LadyVu.com

Курица, тушеная с морковью и луком

курица тушеная с морковью и луком

Курятина - продукт дешевый и вкусный, к тому же готовить ее очень просто и, как правило, поклонников у этого вида птицы хоть отбавляй. В дополнении с луком и морковью, которые найдутся в доме у каждого, простую курятину можно превратить в очень ароматное и еще более вкусное блюдо.

Курица с морковью и луком в сметане

Ингредиенты:

  • куриное филе - 4 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • черный перец горошком - 1 ч. ложка;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • сливочное масло - 55 г;
  • мука - 30 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • брокколи - шт.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • сметана - 2-3 ст. ложки;
  • лимонный сок - по вкусу.

Приготовление

Курятину нарезаем крупными кубиками, морковь режем кружочками, а лук - кольцами. Сельдерей режем поперек некрупными кусками. Закладываем птицу и овощи в жаровню и добавляем лавровый лист и черный перец. Заливаем ингредиенты водой так, чтобы покрыть. Ставим жаровню на огонь и доводим смесь до кипения. Как только жидкость в жаровне закипит, огонь убавляем и оставляем мясо и овощи тушиться 25-30 минут. По истечении времени жидкость, оставшуюся после готовки сливаем.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку. Обжаренную муку постепенно разводим в густой соус запасенной после тушения жидкостью. Тушим в соусе соцветия брокколи до полной готовности. Сметану взбиваем с яичным желтком и постепенно вводим молочную смесь в соус. Приправляем соус лимонным соком, солью и перцем по вкусу, после чего добавляем в сковороду кусочки тушеной курятины. Предварительно нарезанные лук и морковь обжариваем до золотистого цвета на оставшемся сливочном масле и также вводим в сливочный соус. Подаем тушеную курицу с луком сразу же после приготовления.

Курица с морковкой и луком в томатном соусе

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • сельдерей - 2-3 стебля;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • томаты в собственном соку - 1 банка;
  • куриный бульон - 1 ст.;
  • свежий базилик - 1 пучок;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • сушеный тимьян - 1/2 ч. ложки;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • фасоль - 1 банка.
курица с морковкой и луком

Приготовление

В жаровне на оливковом масле обжариваем сельдерей, морковь и лук. Как только лук станет прозрачным добавляем соль с перцем по вкусу и заливаем томаты вместе с соком. Следом выливаем бульон, добавляем лавровый лист, базилик и тимьян. Кладем нарезанную кусочками курятину. Для более выраженного вкуса можно кинуть столовую ложку томатной пасты. Как только жидкость в жаровне закипит, огонь уменьшаем и тушим все вместе 25 минут. По истечении времени лавровый лист извлекаем, добавляем в жаровню фасоль и тушим все еще 5 минут.

Видео: Тушеные куриные сердечки

Видео: Курица тушеная с овощами в мультиварке

Видео: Курица Тушёная в Сметанном Соусе - Очень вкусно! Chicken

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Курица, тушеная с морковью и луком