ladyv.ru

Курица с брокколи

курица с брокколи

Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты с брокколи и курицей, которые выручат вас в любой ситуации.

Суп из брокколи и курицы

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода;
  • зелень – по желанию;
  • перец горошком, лавровый листик, соль;
  • куриный суповой набор.

Приготовление

Для приготовления курицы с брокколи в мультиварке подготавливаем сначала овощи. Морковь чистим, нарезаем брусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем измельченные кубиками лук, перец и помидоры. Картошку чистим, шинкуем, промываем в воде и добавляем в чашу вместе с соцветиями брокколи. Затем бросаем зелень, пропущенный через пресс чеснок, лавровый листик, перец горошком и соль. В последнюю очередь выкладываем куски курицы, заливаем кипяченой водой, выставляем режим «Тушение» и готовим 1 час.

Запеканка с курицей и брокколи

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • брокколи – 400 г;
  • сливки 10 % – 250 мл;
  • сыр «Чеддер» - 150 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности, аккуратно извлекаем из бульона, остужаем и нарезаем кубиками. Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем на дуршлаг и промываем водой. Затем опускаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и провариваем в течение 5-8 минут. В большую форму для запекания выкладываем курятину, соцветия брокколи, солим и перчим по вкусу. Затем заливаем мясо и овощи сливками, посыпаем тертым сыром, панировочными сухарями и ставим курицу с брокколи в духовку на 25 минут. Запекаем кушанье при температуре 220 градусов.

Пирог с курицей и брокколи

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Куриное мясо обрабатываем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на сковороде. Затем добавляем мясо, посыпаем солью и перемешиваем. Брокколи промываем, разделяем на соцветия и отвариваем в немного подсоленной кипящей воде 3 минутки.

пирог с курицей и брокколи

Теперь готовим тесто: в теплую воду высыпаем дрожжи и сахар, все перемешиваем и оставляем на 15 минут. Тем временем в другую чашу насыпаем немного муки, вбиваем в нее яйца, кладем масло, соль, и постепенно, добавляем оставшуюся муку. Последним шагом выливаем дрожжи и замешиваем гладкое тесто. После этого накрываем его кухонным полотенцем и убираем в теплое место.

Примерно через час, тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, равномерно распределяем тесто по всей поверхности формы. Сверху выкладываем мясо с луком и брокколи. Отдельно смешиваем натертый сыр, сметану, яйцо и специи, солим и перчим массу, после чего выливаем ее сверху на пирог. Отправляем блюдо из брокколи и курицы в разогретую духовку на 25 минут.

Видео: Курица с брокколи от "ВИА Гры": рецепт Эрики Герцег –Все буде добре. Выпуск 782 от 29.03.16

Видео: Запеканка из Курицы и Брокколи || iCOOKGOOD on FOOD TV || Птица

Видео: Суп овощной с курицей и брокколи. Сливочный вкус.

Видео: Диетический обед из курицы, брокколи и моркови

Поделиться в соцсетях:
Похожие