LadyVu.com

Котлеты в панировочных сухарях

котлеты в панировочных сухарях

Котлеты становятся куда вкуснее, если снаружи их покрывает хрустящая хлебная панировка. Блюдо, приготовленное таким способом, остается сочным внутри и приобретает приятную золотистую корочку снаружи. Кушать такие котлеты можно отдельно, с соусом или в составе бургера.

Куриные котлеты в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • куриный бульон - 3/4 ст.;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • петрушка - 1/2 пучка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • панировочные сухари - 1/2 ст.;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Картофель чистим, моем, нарезаем и отвариваем до полной готовности. Разминаем его в пюре, с добавлением куриного бульона, соли и перца.

Репчатый лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к обжаренному луку мелко нарезанный чеснок, измельченную петрушку, фарш из куриного филе, а также соль с перцем. Фарш смешиваем с картофельным пюре и формуем из него котлетки. Каждую котлету окунаем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на противень, покрытый бумагой для выпекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут или до тех пор, пока котлеты не покроются золотистой корочкой.

Рецепт картофельных котлет в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • картофель - 3-4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • куркума - 1/2 ч. ложки;
  • карри - 2 ч. ложки;
  • сок лайма - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлебная панировка.

Приготовление

Картофель отвариваем в мундирах и пюрируем. Морковь натираем на крупной терке вместе с кабачком, добавляем к овощам нарезанный лук и болгарский перец. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем все овощи до мягкости. В конце обжарки, за 30-40 секунд, добавляем имбирь и чеснок.

Смешиваем пассеровку с картофельным пюре, приправляем все солью, перцем, куркумой и карри, сдабриваем соком лайма. Из готовой смеси формуем котлеты и окунаем их во взбитое яйцо, после чего посыпаем панировкой. Обжариваем котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, подаем со сметанным соусом, или кетчупом.

Рецепт рыбных котлет в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 4 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • листья кориандра;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
  • кумин - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлебная панировка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Рыбное филе очищаем от кожи и костей, если они имеются, после чего готовим рыбу на пару до полной готовности. Параллельно отвариваем картофель в мундирах, после чего кожицу счищаем, а клубни разминаем в пюре, добавив соль и перец. рецепт котлет в панировочных сухаряхГотовое рыбное филе пропускаем через мясорубку, измельчаем в фарш в блендере или просто разминаем вилкой. Смешиваем рыбное филе с пюре.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. За 30-40 секунд до окончания готовки добавляем к луку измельченный чеснок и имбирь. Пассеровку смешиваем с рыбой, добавляем измельченный кориандр, соль, перец и куркуму. Смешиваем все с картофельным пюре. Из полученной смеси формуем котлеты, окунаем их во взбитое яйцо и обваливаем в панировке. Жарим котлеты с панировочными сухарями до золотистого цвета с обеих сторон.

Румяные котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем подаем с кетчупом или соусом тартар.

Видео: Котлеты из фарша в панировочных сухарях

Видео: USA КИНО 323. Американские куриные котлеты в панировочных сухарях

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Котлеты в панировочных сухарях