LadyVu.com

Котлеты из капусты

котлеты из капусты

Капустные котлеты служат не только прекрасным рецептом перед последними днями до зарплаты, но и простым и вкусным блюдом даже тогда, когда холодильник ломается от количества яств. Готовить такие котлеты можно с абсолютно любыми добавками, например, с рисом, картофелем, кабачком или манкой. Тому как приготовить котлеты из капусты и с чем их есть, мы решили посвятить данную статью.

Котлеты из капусты с манкой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 700 г;
  • растительное масло – 1/4 ст. + масло для жарки;
  • бульон – 120 мл;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари.

Приготовление

Капусту моем и шинкуем, предварительно удалив твердую кочерыжку в центре. В сотейник наливаем бульон и молоко, слегка присаливаем, наливаем масло и варим в полученной жидкости капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. Как только листья капусты смягчились, в кастрюлю засыпаем манную крупу и варим ее до набухания (10-15 минут). В полученную плотную массу вбиваем яйца, добавляем по вкусу соль и перец. Из капустно-манной смеси формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим котлеты из белокочанной капусты с обеих сторон до золотистого цвета.

Куриные котлеты с капустой

Добавлять листья капусты в куриные котлеты сначала стали для того, чтобы увеличить объем готового блюда, но кроме необходимой массы котлеты обретали небывалую мягкость, нежность и сочность.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • капуста – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Приготовление

Капусту промываем, листья крупно нарезаем и обвариваем в подсоленной воде минут 10-15 , до мягкости. Пропускаем капусту через мясорубку, или взбиваем в блендере вместе с курицей и кольцами репчатого лука. В готовый фарш вбиваем яйцо. Если масса получилась слишком жидкой – добавьте ложку-другую сухарей, или муки. Влажными руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты из капусты и фарша до готовности и румяности с обеих сторон.

Котлеты из риса, капусты и кабачков

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • рис – 2/3 ст.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Капусту измельчаем при помощи блендера и тушим 7-10 минут с томатной пастой, не забыв приправить. К тушеной капусте добавляем измельченный аналогичным образом кабачок и продолжаем готовку до тех пор, пока оба овоща не станут мягкими.

Пока капуста с кабачком тушится, рис намеренно развариваем до клейкости и смешиваем с яйцом и тушеными овощами. Формируем из готовой массы котлетки и обжариваем их в панировке до золотистого цвета.

Котлеты из капусты и картошки с копченой семгой

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 6 ст. ложек;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – для жарки;
  • копченая семга и сметана – для подачи.
котлеты из капусты и картошки

Приготовление

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Пюрируем картофель со сливочным маслом и сливками, приправляем солью и перцем. Капусту отвариваем до мягкости и взбиваем с помощью блендера, добавив яйцо.

Смешиваем картофель с капустой и оставляем массу в холодильнике на 1-2 часа.

Перед приготовлением, муку смешайте с солью и перцем и распределите смесь по тарелке. Влажными руками сформируйте котлетки из капустно-картофельной массы. Обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета. Перед подачей на каждую котлетку положите немного сметаны и кусочек копченой семги поверх.

Видео: ПОСТНЫЕ котлеты, из капусты

Видео: Как приготовить котлеты из капусты (рецепт) /// How to cook cabbage meatballs (recipe)

Поделиться в соцсетях:
Похожие