ladyv.ru

Котлеты из брокколи

котлеты из брокколи

Котлеты из овощей - идеальное блюдо для вегетарианцев и поклонников здорового образа жизни. Широкое разнообразие овощных ингредиентов помогает изменить вкус блюда из раза в раз и варьировать рецепты по собственному усмотрению. В сегодняшних рецептах мы расскажем о рецептах котлет с брокколи.

Рецепт котлет из брокколи

Ингредиенты:

  • картофель - 5-6 шт.;
  • брокколи - 1 головка;
  • тертый твердый сыр - 3/4 ст.;
  • хлебная панировка - 1 1/4 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки;
  • сушеный лук - 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • кетчуп - 1/2 ст.;
  • греческий йогурт - 1/2 ст.

Приготовление

Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем или готовим нарезанные клубни на пару в течение 10 минут, после чего разминаем их в пюре.

Соцветия брокколи ошпариваем и готовим на пару в течение 4-5 минут, а затем также разминаем. Добавляем к брокколи картофель, тертый твердый сыр, 1/4 стакана хлебной панировки, яйца, сушеный чеснок и лук, а также соль с перцем.

Оставшийся стакан панировки высыпаем в отдельную миску. Влажными руками формуем котлеты и обваливаем их в панировке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Для тех, кто придерживается диеты, рекомендуем запечь котлетки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Подавать котлеты из брокколи и картофеля рекомендуем с соусом из смеси кетчупа и греческого йогурта.

Куриные котлеты с брокколи

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 1 кг;
  • соцветия брокколи - 300 г;
  • хлебная панировка - 3/4 ст.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Соцветия брокколи измельчаем вручную или с помощью блендера. Добавляем в смесь хлебную панировку для связки, солим, перчим и лепим котлеты. Обжариваем котлетки на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Постные котлеты из капусты брокколи

Ингредиенты:

  • кускус - 1/3 ст.;
  • вода - 250 мл;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • брокколи - 1 кочан;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • отварной нут - 650 г;
  • тахини - 2 ст. ложки;
  • семена подсолнуха - 1 ст. ложка;
  • молотый кумин - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Заливаем кускус кипятком и даем ему настоятся под крышкой 10 минут. Тем временем разделяем головку брокколи на соцветия и обвариваем их на пару в течение 5-7 минут. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем кускус, брокколи, лук, нут, семена подсолнуха, кумин, пасту тахини и хорошую щепоть соли с перцем в чаше блендера. Готовая масса должна быть абсолютно однородной, так что не жалейте времени на взбивание.

Теперь приступаем к лепке котлет. Для румяной и хрустящей корочки их следует затем обвалять в хлебной панировке. Далее котлеты можно обжарить на растительном масле, либо же запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.

Подавать котлеты следует еще теплыми, с соусом дзадзики или сметаной с зеленью.

Овощные котлеты из брокколи

Ингредиенты:

  • картофель - 340 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • брокколи - 1 головка;
  • пастернак - 1 шт.;
  • замороженный горошек - 1/4 ст.;
  • замороженная кукуруза - 1/4 ст.;
  • петрушка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.;
  • тертый твердый сыр - 50 г;
  • хлебная панировка;
  • растительное масло.

Приготовление

овощные котлеты из брокколи

Картофель моем, чистим, нарезаем и отвариваем до мягкости, после чего разминаем вилкой и приправляем солью с перцем. Соцветия брокколи обвариваем на пару и также разминаем вилкой.

На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук, морковь и пастернак до золотистого цвета и мягкости. Убираем зажарку с огня и смешиваем ее с зеленым горошком и кукурузой.

Смешиваем все овощные ингредиенты вместе, добавляем в смесь тертый сыр и яйцо. Лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем до золотистого цвета.

Видео: Котлеты из брокколи с сыром

Видео: БЫСТРЫЕ,ВКУСНЫЕ котлеты из БРОККОЛИ!!! #КАТЯ ВИК

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Котлеты из брокколи