LadyVu.com

Китайский кисло-сладкий соус

китайский кисло сладкий соус

Наверняка, почти каждый из нас, посещая рестораны китайской кухни, обращал внимание, что практически все блюда подаются с одним и тем же соусом. В чем же секрет? Все дело в том, что благодаря своему вкусу китайский кисло-сладкий соус универсален. Он прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами, и делает пищу удобоваримой для организма.

Китайская кухня – кисло-сладкий соус

Не обязательно отправляться в далекий Китай, чтобы узнать, как приготовить китайский соус. Сегодня его популярность вышла далеко за пределы страны, и вы запросто можете сделать его сами. Ингредиенты, входящие в рецептуру, достаточно просты, их легко приобрести и в наших магазинах и супермаркетах. Пикантный и неповторимый вкус китайского соуса делает его незаменимым при сервировке различных мясных или овощных блюд.

Кстати, в классический рецепт китайского соуса вы можете добавить мелко нарезанные маринованные огурчики, заменить обычный уксус винным или вместо фруктового сока взять ягод смородины. Самое главное – соблюсти пропорции, чтобы соус получился со своей примечательной кислинкой, но при этом не потерял сладости.

Рецепт китайского кисло-сладкого соуса

Для приготовления китайского кисло-сладкого соуса обычно берется коричневый сахар. Если же его нет под рукой, то он прекрасно заменяется обычным сахаром-песком или даже медом. В остальном, готовить соус очень просто – все продукты смешиваются, термически обрабатываются и заправляются крахмалом.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • сок фруктовый – 125 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло (растительное) – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки.
  • рецепт кисло сладкого китайского соуса

Приготовление

Нагреваем в сковородке растительное масло и обжариваем поочередно мелко нарезанный лук, чеснок и корень имбиря. Затем добавляем соевый соус, уксус, сахар, фруктовый сок и кетчуп. В качестве фруктового сока для китайского сладкого соуса вы можете взять яблочный или апельсиновый – желательно, чтобы чувствовалась кислинка. Теперь хорошенько вымешиваем все ингредиенты, даем прокипеть пару минут, и вливаем тонкой струйкой крахмал, предварительно размешанный с водой. Перемешиваете, варите до загустения и выключаете. Китайский кисло-сладкий соус готов.

Видео: Лапша по китайский в кисло-сладком соусе!!!

Видео: Как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе, кухня Китая, мировой повар

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Китайский кисло-сладкий соус