ladyv.ru

Картофельные зразы с мясом

картофельные зразы с мясом

Зразы - это простое, доступное, сытное, а еще и очень вкусное блюдо. Как готовить зразы картофельные с мясом, узнаете, ознакомившись с данной статьей.

Зразы картофельные с мясом – рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • фарш свиной – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • яйца – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Свиной фарш помещаем на сковороду и готовим, пока мясо не начнет светлеть. Добавляем меленько нашинкованный лук, перец и соль вкусу. Морковь чистим и пропускаем ее через крупную терку, добавляем к мясу. Обжариваем фарш с овощами до готовности и перекладываем в миску. Картошку чистим и отвариваем. Затем жидкость сливаем, вбиваем яйцо и разминаем картошку в пюре. Всыпаем муку и размешиваем. Должна выйти плотная масса. Формируем небольшие лепешки и в центр выкладываем фарш. Накрываем его сверху картофельным тестом и формируем зразы, обваливаем их в сухарях и жарим до румяности.

Вкусные зразы картофельные с мясом и грибами - рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 1,4 кг;
  • говядина – 400 г;
  • белые сушеные грибы – 150 г;
  • лук – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • масло сливочное 73% жирности – 100 г;
  • мука – 120 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Сушеные белые грибы заливаем кипятком, минут через 10 сливаем воду. Потом снова заливаем кипятком и час даем постоять. Тем временем до полной готовности отвариваем картофель, воду сливаем, делаем пюре, солим, перчим, добавляем муку, яйцо и хорошо размешиваем. Для начинки мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем к нему нарезанные грибы, измельченный лук и тертую морковь. Обжариваем мясо с овощами минут 40 на сковороде под крышкой. Добавляем в конце сливочное масло, благодаря которому начинка станет более сочной, солим и перемешиваем. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой, картофельные зразы с мясом и грибамислегка промазываем ее маслом. Мокрой столовой ложкой набираем картофель, кладем его на пленку, слегка придавливаем, чтобы вышла лепешка. В центр помещаем начинку и скрепляем края. Обваливаем картофельные зразы с мясом и грибами в панировочных сухарях и жарим до румяности.

Картофельные зразы с мясом также можно приготовить и в духовке. Для этого помещаем их на противень и при умеренной температуре запекаем около получаса до золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить зразы картофельные с мясом. Как видите, это абсолютно не сложно. Всем приятного аппетита!

Видео: Картофельные зразы – морковки с мясом

Видео: Картофельные Зразы) Картофельные Зразы с Мясом)

Видео: Картофельные зразы с мясом

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Картофельные зразы с мясом