LadyVu.com

Картофельные пирожки

картофельные пирожки

Предлагаем вам рецепт картофельных пирожков, который выручит вас в любой ситуации. Они получаются достаточно сытными, вкусными, а начинку можете сделать совершенно любой, на свое усмотрение и вкус.

Картофельные пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • картофель – 12 шт.;
  • масло растительное;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • фарш свиной – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Мясной фарш обжариваем на масле, помешивая. Затем добавляем измельченный лук, приправляем специями и перемешиваем. Морковь чистим, шинкуем соломкой и бросаем к мясу. Обжариваем до готовности, а потом перекладываем начинку в миску. Картофель чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания подсаливаем по вкусу и варим до мягкости. Далее воду сливаем, картофель немного остужаем и вбиваем сырое яйцо, разминая в гладкое пюре. Теперь всыпаем муку и вымешиваем тесто. Формируем из него лепешки средних размеров и на середину каждой выкладываем фарш. Накрываем сверху картофельным пюре и формируем пирожки. Обваливаем их в сухарях и обжариваем на масле до образования корочки.

Картофельные пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • мука – 30 г;
  • капуста – 300 г;
  • масло растительное;
  • бульон – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • масло сливочное.

Приготовление

Картофель отвариваем, перетираем на терке и смешиваем с яйцом, добавив немного соли. Капусту шинкуем и обжариваем слегка на масле. Добавляем в нее сырое яйцо и измельченный лук, спассерованный на масле. После этого приправляем начинку специями и перемешиваем. Вливаем немного бульона и тушим минут 30. Картофельное тесто разделяем на части, формируем лепешки, кладем начинку и лепим пирожки. Панируем их в муке и обжариваем на маслице.

Картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 50 г.

Для начинки:

  • замороженные грибы – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

картофельные пирожки с грибами

Картофель отвариваем в мундире, а потом остужаем, очищаем и измельчаем через мясорубку. Добавляем яичные желтки, тертый сыр и специи. Далее вводим аккуратно хорошо взбитые белки и замешиваем плотное тесто. Грибы обрабатываем, мелко нарезаем и пассеруем 5 минут. Далее кладем измельченный лук и обжариваем овощи до золотистого цвета. Выкладываем массу в миску, бросаем рубленый укроп и специи. Картофельное тесто разделяем на части, формируем лепешки, кладем начинку и лепим пирожки. В сковороде разогреваем масло, выкладываем швом вниз, обжариваем картофельные пирожки до готовности и подаем со сметанкой.

Видео: Как Приготовить Картофельные Пирожки

Видео: Картофельные пирожки с начинкой из капусты

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Картофельные пирожки