LadyVu.com

Как приготовить тефтели с рисом с подливкой?

как приготовить тефтели с рисом с подливкой

Сегодняшняя тема посвящена еще одному домашнему блюду, которое так любят и дети, и взрослые. Ниже мы расскажем, как готовить тефтели с рисом и подливкой. Беспроигрышное сочетание мясного фарша и нежной рисовой каши с пикантной подливкой остается популярным и в наши дни, несмотря на обилие разнообразных современных рецептов. И это совсем не удивительно, ведь потрясающий вкус и восхитительный аромат тефтелей создает теплую атмосферу домашнего очага и конкурировать в этом с ними могут разве что голубцы.

Как приготовить тефтели с рисом с подливкой в духовке?

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 110 г;
  • мясо (мякоть) – 700 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • морковь – 90 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • вода или бульон – 250 мл;
  • паста томатная – 90 г;
  • сметана – 70 г;
  • майонез – 70 г;
  • мука – 30 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • специи на свой выбор;
  • молотая смесь перцев;
  • соль.

Приготовление

Первое что мы сделаем - это отварим до состояния «al dente» рис, а пока он варится, займемся фаршем. Для этого предварительно промытое и обсушенное мясо нарежем небольшими ломтиками и пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Репчатый лук и морковь чистим, шинкуем меленькими кубиками и перетираем через терку соответственно. На сковороде прогреваем немного рафинированного масла и пассеруем в нем овощи. Далее даем поджарке остыть, смешиваем с мясным фаршем и отваренным рисом, добавляем выдавленный зубчик чеснока, соль, смесь перцев, майонез и хорошенько перемешиваем.

Из полученной массы формируем круглые тефтели и укладываем их в форму для запекания или сотейник, пригодный для приготовления в духовом шкафу. В отдельной емкости смешиваем воду или бульон со сметаной, томатной пастой и мукой, доводим смесь до вкуса солью, молотой смесью перцев, пряными травами и специями на свой выбор, перемешиваем и выливаем на тефтели в форме.

Прикрываем блюдо крышкой или затягиваем фольгой и размещаем в предварительно прогретой до 195 градусов духовке на пятьдесят-шестьдесят минут.

При желании за десять минут до завершения процесса запекания можно открыть крышку и притрусить тефтели натертым твердым сыром. Получим в итоге румяную сырную корочку.

Простой рецепт тефтелей с фаршем, рисом и подливкой на сковороде

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 560 г;
  • крупа рисовая – 90 г;
  • репчатый лук – 140 г;
  • морковь – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • кетчуп – 35 г;
  • бульон или вода – 450 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • горошки душистого перца – 3-4 шт.;
  • масло сливочное – 65 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • пшеничная мука;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте отвариваем рисовую крупу до состояния «al dente» и измельчаем предварительно подготовленное должным образом мясо. Соединяем рисовую и мясную основу в миске, добавляем яйцо, соль, молотый черный перец, половину меленько нашинкованного репчатого лука и перемешиваем. Формируем из полученной массытефтели с рисом и подливкой на сковороде круглые тефтели, панируем их в муке и подрумяниваем на растительном масле с двух сторон.

На другой глубокой сковороде или в сотейнике пассеруем на распущенном сливочном масле до мягкости оставшийся измельченный репчатый лук и протертую через терку морковь. Добавляем затем томатную пасту, сметану, кетчуп, вливаем подогретый до кипения бульон или водичку, бросаем лавровые листья, по вкусу соль, молотый черный перец и горошки душистого и выкладываем в полученный соус обжаренные тефтели.

Даем массе закипеть, и протушиваем под крышкой на огне слабой интенсивности в течение тридцати минут.

Видео: тефтели с рисом

Видео: Тефтели с рисом Рецепт как приготовить блюдо пошагово вкусно ужин домашние классический быстро видео

Видео: Как приготовить тефтели в соусе с рисом. Готовить просто от Ивана!

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Как приготовить тефтели с рисом с подливкой?