LadyVu.com

Как приготовить печеночные котлеты?

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные печеночные котлеты. Они всегда разнообразят ваше меню и получатся не только вкусными, но еще и невероятно полезными.

Рецепт печеночных котлет с капустой

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • свежая говяжья печень – 350 г;
  • белокочанная свежая капуста – 350 г;
  • яйцо сырое куриное – 1 шт.;
  • батон свежий – 2 ломтика;
  • специи;
  • манная сухая крупа – 2 ст. ложки;
  • масло рафинированное.

Приготовление

Итак, перед тем, как приготовить печеночные котлеты, свиную печень обрабатываем, освобождаем от пленок, рубим на кусочки и перекручиваем через мясорубку. Со свежей капустой и очищенной луковицей поступаем точно также. Батон вымачиваем в воде, измельчаем и добавляем в основную массу. Фарш вымешиваем, вбиваем яйцо и бросаем специи по вкусу. При необходимости добавляем немного манки и выкладываем фарш на разогретую сковороду при помощи ложки. Вливаем растительное маслице и обжариваем котлеты несколько минут. После этого аккуратно переворачиваем их и подрумяниваем до готовности.

Рецепт печеночных котлет с рисом

Ингредиенты:

  • рис отварной – 150 г;
  • печень свежая свиная – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка.

Приготовление

Свиную печень обрабатываем, нарезаем кусочками и измельчаем блендером в однородную массу. Луковицу очищаем, меленько шинкуем и добавляем в печеночную массу. Вводим сырое яйцо, всыпаем крахмал и специи. Тщательно все перемешиваем и выкладываем заранее сваренный рис. Лепим влажными руками котлетки, выкладываем их в разогретое растительное масло и обжариваем со всех сторон.

Печеночные котлеты с гречкой

Ингредиенты:

  • печень сырая говяжья – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • гречка – 1 ст.;
  • мука – 50 г;
  • зелень свежая – для украшения;
  • масло растительное.

Приготовление

А вот еще один оригинальный способ, как приготовить нежные и вкусные печеночные котлеты из говяжьей печени. Субпродукт нарезаем кусочками и измельчаем в блендере. Лук очищаем, шинкуем и пассеруем на сковороде. Гречку отвариваем до готовности, а потом соединяем с обжаркой и разбиваем яйцо. Добавляем печеночную массу, посыпаем по вкусу специями, вводим муку и замешиваем фарш. Формируем ложкой небольшие котлетки и выкладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем заготовки с двух сторон в масле и подаем, украсив по желанию зеленью.

Печеночные котлеты с морковью

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • говяжья сырая печень – 500 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • печеночные котлеты с морковью

Приготовление

Овощи обрабатываем, морковку шинкуем на крупной терочке, а луковицу и чеснок рубим мелко ножом. После этого наливаем в сковороду маслице, бросаем овощи и подрумяниваем их до мягкости. Не теряя времени, подготавливаем печень: промываем ее, мелко нарезаем и добавляем остывшую овощную обжарку. Затем разбиваем в фарш яйцо, бросаем специи и крахмал. Все тщательно перемешиваем, а потом выкладываем печеночную массу столовой ложкой на разогретую с маслицем сковороду и жарим котлетки с обеих сторон.

Видео: Как приготовить печеночные котлеты

Видео: печеночные котлеты вкусные, нежные попробуйте liver cutlets

Видео: Печеночные котлеты это просто!

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Как приготовить печеночные котлеты?