LadyVu.com

Как пожарить минтай?

как пожарить минтай

Если вы решили пожарить к ужину минтай, но не знаете, как правильно это сделать, то данный материал поможет вам справиться с задачей и накормить себя и домочадцев вкуснейшей рыбкой.

Как вкусно пожарить минтай на сковороде с корочкой?

Ингредиенты:

  • тушки минтая – 560 г;
  • луковицы репчатые – 120 г;
  • крупная поваренная соль – по вкусу;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев – 1 щепотка;
  • смесь специй для рыбы – 1 щепотка;
  • масло рафинированное растительное – 75 мл;
  • пшеничная мука – примерно 120 г.

Приготовление

Тушки минтая по надобности размораживаем и в обязательном порядке промываем. Срезаем с рыбин плавники, а тушки нарезаем на небольшие поперечные ломтики. Теперь приправляем рыбку солью, свежесмолотой смесью перцев и специями для рыбы, перемешиваем и оставляем минут на двадцать-тридцать для пропитывания вкусами и просаливания.

Панируем кусочки рыбы в муке пшеничной и тут же выкладываем в прогретое на сковороде масло растительное без аромата. Как только минтай подрумянится до аппетитной корочки с двух сторон вынимаем его на тарелку.

В эту же сковороду при необходимости подливаем еще масла и выкладываем нарезанные кольцами репчатые луковицы. Как только колечки станут мягкими и румяными, извлекаем их на рыбку и теперь можем подавать блюдо к столу, дополнив любимым гарниром.

Как правильно пожарить филе минтая в кляре?

Ингредиенты:

  • филе минтая – 560 г;
  • сок лимона – 25 мл;
  • молотые зерна кориандра – 1 щепотка;
  • паприка сладкая красная молотая – 1 щепотка;
  • крупная поваренная соль – 2 щепотки;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев – 1 щепотка;
  • масло рафинированное растительное – 75 мл;

Для кляра:

  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • сливки средней жирности – 220 мл;
  • пшеничная просеянная мука – 220-240 г;
  • крупная соль – по вкусу.

Приготовление

Размороженное филе минтая промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные ломтики. После этого сдабриваем их лимонным соком, крупной солью поваренной, свежесмолотой смесью пяти перцев, свежесмолотыми зернами кориандра, втираем соль и специи с соком лимона в волокна рыбки и оставляем минут на двадцать при комнатных условиях.

Для приготовления кляра обрабатываем венчиком или миксером яйца с солью, после чего вливаем сливки, всыпаем просеянную муку и снова размешиваем миксером до распускания всех мучнистых комочков. Текстура кляра должна напоминать консистенцию теста, которое мы готовим на оладьи.

На завершающем этапе приготовления окунаем промаринованное филе минтая поочередно в кляр и тут же выкладываем в разогретое растительное без аромата масло. Как только рыбка в кляре подрумянится с обеих сторон, выкладываем ее на блюдо и подаем, дополнив гарниром.

Как пожарить минтай на сковороде с луком и морковью?

Ингредиенты:

  • филе минтая – 560 г;
  • пшеничная просеянная мука – 110 г;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • сок лимона – 35 мл;
  • репчатые луковицы – 180 г;
  • морковь – 180 г;
  • крупная поваренная соль – 2 щепотки;
  • смесь специй для рыбы – 1 щепотка;
  • масло рафинированное растительное – 75 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • вода горячая – 150 мл;
  • лавровые листья – 1 шт.;
  • паста томатная – 70 г.

Приготовление

Подготовленное должным образом и нарезанное на кусочки порционные филе минтая приправляем солью, специями для рыбки, панируем в муке, а следом обмакиваем во взбитых до однородности яйцах и обжариваем в раскаленном масле до аппетитной корочки.

пожарить минтай на сковороде с луком

Обжаренную рыбку выкладываем на блюдо и принимаемся за овощи. Луковицы репчатые очищаем, нарезаем четвертькольцами или полукольцами и выкладываем в ту же сковородку, плеснув еще немного масла растительного. Через три минутки добавляем морковку, заранее очистив ее и обработав на крупной терке. Обжариваем овощи вместе, помешивая, до мягкости, после чего добавляем разведенную в горячей воде томатную пасту, сдабриваем массу солью, перчиком, бросаем лаврушку и при желании другие специи на свой вкус, протушиваем соус в течение пяти минут, помешивая, и заливаем им обжаренную рыбку. Даем ей пропитаться немного и можем подавать, дополнив гарниром.

Видео: Жареный минтай. Как вкусно пожарить минтая.

Видео: Минтай на сковороде рецепт.Как пожарить минтай на сковороде

Видео: Как вкусно пожарить МИНТАЙ с ЛУКОМ.Жарим рыбу.

Видео: Как жарить рыбу на сковороде Жарим рыбу минтай Как правильно жарить рыбу

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Как пожарить минтай?