LadyVu.com

Кабачки с мясом в кляре

кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре – вкусное, простое и достаточно легкое в приготовлении блюдо. Такая закуска прекрасно разнообразит ваш ужин и понравится гостям не только своим вкусом, но и нарядным внешним видом.

Кабачки с мясом в кляре по-домашнему

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Для кляра:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Кабачок моем и нарезаем на кружочки, срезая при необходимости кожуру. Затем аккуратно удаляем серединку и замачиваем колечки в холодной воде. Белый хлеб заливаем молоком, а потом слегка отжимаем и перекручиваем вместе с мясом через мясорубку. Добавляем измельченный лук, вбиваем яйцо, подсаливаем по вкусу и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Готовый фарш накрываем пленкой и убираем на 40 минут в холодильник. После этого заполняем отверстия кабачка мясной массой и переходим к приготовлению кляра. Яйца взбиваем с молоком и добавляем специи. Каждый кружочек обваливаем сначала в муке, а потом окунаем в яичную смесь. Обжариваем кабачки с мясом в кляре на разогретом масле до готовности и румяности. После этого выкладываем их в форму и запекаем 10 минут в духовке или в микроволновой печи.

Кабачки, фаршированные мясом, в пивном кляре

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • батон – 1 ломтик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • сыр – 50 г.

Для кляра:

  • яйцо – 2 шт.;
  • пиво – 0,5 ст.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Кабачок промываем, срезаем при необходимости кожуру, нарезаем овощ кружками и аккуратно удаляем внутреннюю часть с семенами. кабачки фаршированные мясом в кляреБатон размачиваем в теплом молоке, а потом добавляем его в мясной фарш. Вводим туда же куриное яйцо и хорошенько перемешиваем, подсаливая по вкусу. Для приготовления кляра разбиваем яйца в миску, взбиваем вилкой, бросаем специи и вливаем светлое пиво. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное тесто без комочков. Каждый кружок кабачка заполняем фаршем, осторожно окунаем его в кляр и выкладываем на сковороду, в хорошо разогретое растительное масло. Через несколько минут убавляем огонь, прикрываем сверху крышкой и обжариваем 10 минут. После этого переворачиваем и готовим на другой стороне до золотистого цвета. Подаем готовое блюдо немного остывшим вместе со сметаной или с острым соусом из перцев.

Видео: Как приготовить кабачки с мясом в кляре

Видео: Кабачки с мясом в кляре по - домашнему

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Кабачки с мясом в кляре