LadyVu.com

Индейка – рецепты

индейка - рецепты

Мясо индейки считают не только полезным, но еще и диетическим гипоаллергенным продуктом. Из него получается много вкусных блюд. Рецепты их приготовления ждут вас в данной статье.

Холодец из индейки – рецепт

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • крылья индейки – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковь – 230 г;
  • лук – 180 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • душистый перец горошком – 4-5 шт.

Приготовление

Вымытое мясо разрезаем на более мелкие куски и помещаем вместе с очищенными овощами в кастрюлю, бросаем туда же перец и наливаем воду. Ее уровень должен быть на 7 см выше уровня мяса. После закипания убираем пену, убавляем огонь, солим и варим 2 часа, потом морковь и лук извлекаем, а мясо варим еще часика 2. После этого его извлекаем из бульона и остужаем. А сам бульон обязательно процеживаем, чтобы не пропустить меленькие косточки. Мясо чистим от косточек и шкурки и разбираем его по волокнам. Режем морковь кусочками, а чеснок меленько рубим. На дно подготовленных лотков выкладываем кусочки моркови, чеснок, дольки лимона и мясо. Заливаем все это бульоном и убираем для застывания в холодное место.

Салат с индейкой – рецепт

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • помидоры твердых сортов «Сливка» – 300 г;
  • филе индейки – 300 г;
  • йогурт натуральный – 150 г;
  • сыр твердый – 230 г;
  • лимонный сок – 60 г;
  • густая сметана – 50 г;
  • майонез жирный – 40 г;
  • кетчуп – 80 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Снимаем с помидоров шкурку, ошпарив их кипятком и режем мякоть кусочками. Измельчаем зеленый лук и смешиваем его с помидорами. Отварное филе индейки нарезаем тонкими ломтиками. Сыр режем кубиками. Смешиваем подготовленные продукты. Для соуса смешиваем натуральный йогурт с майонезом, сметаной. Добавляем лимонный сок, сахар, соль, хорошо вымешиваем и заправляем соусом салат.

Рецепт приготовления индейки кусочками

Ингредиенты:

  • филе индейки – 350 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук - 150 г;
  • помидор крупный – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • орегано – ч. ложки;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • густая сметана – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лист лавровый – 1-2 шт.;
  • шалфей – 1 веточка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Филе режем полосочками вдоль волокон и притрушиваем их мукой. Меленько режем лук и чеснок. На сковороде хорошо нагреваем масло, обжариваем в нем филе, добавляем шалфей и обжариваем все вместе до румяности. Теперь добавляем кусочки помидоров, чеснок, лучок и жарим все до мягкости овощей. Для соуса смешиваем томатное пюре с густой сметаной. Полученный соус добавляем к мясу, солим по вкусу и добавляем орегано и лавровый лист. Тушим 10 минут, несколько раз перемешивая.

Рецепт рулета из индейки в духовке

Ингредиенты:

  • измельченные кедровые орешки – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 2 шт.;
  • копченая грудинка – 300 г;
  • сухари измельченные – 100 г;
  • лук – 200 г;
  • бекон, нарезанный пластинами – 800 г;
  • филе индейки – 3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень петрушки – полпучка;
  • специи;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Приготовление

Оливковое масло наливаем на сковороду, когда оно немного нагреется, кладем сливочное масло. В Рецепт рулета из индейки в духовкеполученной смеси обжариваем измельченный лук. Затем лук убираем, а на том же масле жарим нарезанную кубиками копченую грудинку. Когда копчености подрумянятся, добавляем кедровые орешки, измельченную цедру лимонов, шалфей и измельченный чеснок. Размешиваем и обжариваем 1 минуту. Потом перекладываем массу к луку, добавляем сухари, измельченную петрушку, яйцо, специи и перемешиваем. Противень застилаем фольгой, сверху размещаем отбитое филе. По центру раскладываем начинку. Края заворачиваем. Полученный сверточек оборачиваем пластами бекона и перетягиваем шпагатом. И вот теперь упаковываем рулет в фольгу. Запекаем при 190 градусах 2 часа.

Видео: Рождественская индейка видео рецепт

Видео: Рецепт рождественской индейки

Поделиться в соцсетях:
Похожие