LadyVu.com

Говядина, запеченная в духовке

говядина запеченная в духовке

Сегодня мы поведаем вам, как быстро и одновременно вкусно запечь говядину в духовке. Блюдо получается сочным, ароматным, прекрасно украсит любой стол и станет вашим коронным кушаньем.

Говядина, запеченная в духовке в рукаве куском

Ингредиенты:

  • кусок свежей говядины – 1 кг;
  • морковь – 40 г;
  • соус соевый – 60 мл;
  • специи.

Приготовление

Кусок говядины промываем, промакиваем бумажной салфеткой и натираем хорошенько мелкой солью и молотым перчиком. Далее кладем мясо в глубокую миску, поливаем соевым соусом, выдавливаем через пресс несколько зубчиков очищенного чеснока, перемешиваем и оставляем на 40 минут мариноваться. Затем шпигуем говядину оставшимся измельченным чесноком и кусочками сырой морковки, сделав в говядине небольшие разрезы. Подготовленный кусок выкладываем в рукав, завязываем туго концы и отправляем в горячую духовку. Через 50 минут пакет аккуратно разрезаем и подрумяниваем блюдо еще 10 минут до появления корочки.

Говядина, запеченная в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • говядина – 330 г;
  • картофель – 345 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • майонез;
  • специи;
  • моцарелла - 45 г.

Приготовление

Говядину ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем кусочками небольших размеров. Далее выкладываем их на стол и отбиваем кухонным молотком. Лук обрабатываем, шинкуем кольцами, а картофель нарезаем тонкими кружочками. Круглую форму промазываем маслицем, выкладываем говяжьи кусочки и приправляем солью и молотым красным и черным перцами. Сверху выкладываем кольца репчатого лука и распределяем кружочки картофеля. Промазываем поверхность майонезом, накрываем фольгой и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо примерно 50 минут, а за 15 минут до окончания приготовления фольгу снимаем и подрумяниваем картофель до готовности, посыпав по желанию сыром моцарелла. Подаем говядину с картошкой в горячем виде, дополнив свежими овощами или легким салатом.

Рецепт запеченной говядины с беконом в духовке

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 1 кг;
  • бекон – 290 г;
  • горчица – 5 ч. ложек;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • красная молотая паприка – щепотка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

Чтобы вкусно запечь говядину в духовке в фольге, в мясе делаем неглубокие надрезы и вставляем измельченный чеснок. Равномерным слоем наносим горчицу и подсаливаем по вкусу. Выкладываем говядину в глубокую посуду, добавляем немного холодной воды и отправляем мясо на 3 часа в холодильник мариноваться. Тем временем берем бекон, нарезаем его длинными полосками и приправляем молотой паприкой и солью. Форму выстилаем фольгой, выкладываем на нее замаринованное мясо и сверху равномерными рядами распределяем бекон. Накрываем листом фольги, хорошо запечатываем и запекаем говядину около часа в духовке при 220 градусах.

Говядина, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • говядина свежая – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 40 г;
  • луковица – 40 г;
  • зеленый замороженный горошек и кукуруза – 200 г;
  • масло растительное;
  • говядина запеченная с овощами в духовке
  • розмарин – 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

Мясо обрабатываем и рубим небольшими кусочками. Теперь обрабатываем все овощи и измельчаем их: лук – кольцами, перец – соломкой, помидоры – кубиками, а морковку натираем длинными полосками на крупной терочке. Выкладываем все овощи и мясо слоями в промасленную стеклянную форму, солим и приправляем по вкусу молотым перцем. Сверху бросаем несколько веточек сухого розмарина, ставим в духовку, накрываем фольгой и запекаем 45 минут.

Видео: Говядина, запеченная в духовке (POT ROAST)

Видео: Сталик: Запеченная говядина

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Говядина, запеченная в духовке