LadyVu.com

Горбуша с грибами

горбуша с грибами

Горбуша имеет важное отличие и преимущество среди прочих представителей семейства лососевые - она доступна и при этом не менее вкусна нежели ее собратья. В этой статье мы расскажем вам о вариантах недорогого и не жирного блюда на ужин, а точнее о горбуше, запеченной с грибами.

Горбуша с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • свежая горбуша - 1 тушка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) - 180 г;
  • твердый сыр - 90 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Рыбу споласкиваем, отделяем филе и чистим его от костей. Нарезаем филе порционными кусочками. Овощи и грибы пассеруем на растительном масле до мягкости. Кусочки рыбы укладываем на противень, а поверх распределяем пассерованные овощи. Тертый сыр смешиваем с домашним майонезом, солью и перцем и распределяем массу поверх овощной подушки. Запекаем горбушу под сыром с грибами при 180 градусах 20 минут.

Рулет из горбуши с грибами

Ингредиенты:

  • фарш из филе горбуши - 500 г;
  • грибы - 200 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сметана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень - по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление

Фарш из горбуши тщательно солим и перчим. Выкладываем фарш ровным слоем на лист клеенки или фольги. Нарезаем грибы и обжариваем их до готовности с репчатым луком. Начинку распределяем поверх слоя рыбного фарша и скатываем все в рулет. Смазываем рулет взбитым яйцом и посыпаем панировочными сухарями.Рулет из горбуши в духовке с грибами будет готов спустя 20 минут при 200 градусах.

Горбуша, фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) - 1 кг;
  • шампиньоны - 200 г;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 шт.;
  • хлеб - 2-3 кусочка;
  • твердый сыр - 1/2 ст.;
  • тимьян - 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Филе споласкиваем и обсушиваем кухонными полотенцами. Надрезаем кусочки филе вдоль, но негорбуша фаршированная грибами до конца, образуя "книжку".

В сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла с таким же количеством оливкового и обжариваем на смеси грибы с луком. По окончании готовки кладем на сковороду измельченный чеснок. Приправляем готовую начинку тимьяном, солью и перцем. Смешиваем грибы с хлебной крошкой и сыром, после чего распределяем массу между двумя половинками филе и накрываем начинку верхней из них.Выпекаем рыбу 20-25 минут при 200 градусах, после чего подаем к столу со сливочным соусом, гарниром из картофеля и свежей зеленью.

Видео: Горбуша запеченная с сыром в духовке, "пальчики оближешь"

Видео: Горбуша с грибами.(salmon with mushrooms and cream)

Видео: ВКУСНАЯ ГОРБУША ПО-ЦАРСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ #РЕЦЕПТ НЕЖНОЙ ГОРБУШИ

Видео: ГОРБУША ЗАПЕЧЁНАЯ. Ангела за трапезой

Поделиться в соцсетях:
Похожие