LadyVu.com

Жульен в мультиварке

жульен в мультиварке

Стоит ли упоминать, что во французских поваренных книгах такого блюда как "жульен" нет в помине, зато есть синонимичное определение для нарезки овощей соломкой. Так, или иначе, на наших просторах блюдо нарекли шедевром французской кухни и интерпретируют сейчас по всякому, в основном используя в качестве основных ингредиентов грибы, сливки и сыр.

В этой статье мы решили рассказать о том, как сделать жульен в мультиварке.

Грибной жульен в мультиварке "Поларис"

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 1 кг;
  • сметана - 300 г;
  • сливки - 1/3 ст.;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 100 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • твердый сыр - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • булочки.

Приготовление

Начнем приготовление с подготовки основных ингредиентов. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, грибы режем пластинами, а сыр натираем на крупной терке. В мультиварке растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем репчатый лук до золотистого цвета и мягкости и используя режим "Жарка".

Как только лук будет готов, закладываем в чашу шампиньоны и приправляем их солью и перцем. Как только вся влага из грибов выпарится, добавляем к луку и грибам сметану и готовим в режиме "Тушение" 30 минут. Через 20 минут готовки крышку устройства открываем и добавляем 2/3 всего натертого сыра и разведенную в сливках муку. В принципе на этом приготовление жульена в мультиварке можно и закончить, но для тех, кто желает красиво подать блюдо на стол рекомендуем поступить следующим образом.

Покупаем в магазине небольшим булочки и срезаем с них верхушку. Извлекаем из булочки мякиш и вместо него кладем грибной жульен, посыпаем блюдо остатками сыра и возвращаем в мультиварку доходить до готовности в режиме "Выпечка" 5-7 минут. Жульен из шампиньонов в мультиварке готов!

Как приготовить жульен в мультиварке "Панасоник"?

Ингредиенты:

  • мидии - 150 грамм;
  • креветки очищенные -150 г;
  • кальмары - 150 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сливки - 130 мл;
  • мука - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • тертый твердый сыр - 150 г.

Приготовление

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло. Используя режим "Выпечка" пассеруем в чаше устройства мелко нарезанный лук. Как только лук станет мягким, добавляем к нему нарезанную кольцами тушку кальмара, очищенный креветки и мидии. Жарим морепродукты еще 2-3 минуты, после чего заливаем все смесью из муки и сливок. Солим и перчим жульен. Оставляем морепродукты томиться в сливках еще 10 минут, после чего посыпаем жульен сыром и выключаем устройство. Как только сыр расплавится - жульен готов!

Жульен из курицы в мультиварке "Филипс"

Ингредиенты:

  • курятина - 300 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • сливки - 1 ст.;
  • мука - 1 ч. ложка;
  • свежая зелень;
  • тертый твердый сыр;
  • сливочное масло.

Приготовление

Курятину, можно взять как белое, так и красное мясо, очищаем от кожи и снимаем мясо с кости. Нарезаем мясо кубиками. Шампиньоны чистим и режем пластинами. Включаем мультиварку в режим "Выпечка" и растапливаем в ней сливочное масложульен в мультиварке филипс (столовой ложки будет вполне достаточно). Обжариваем кусочки курятины до тех пор, пока они не схватятся, после чего добавляем шампиньоны и жарим все вместе, не забыв про соль и перец, до тех пор, пока излишки жидкости из грибов не выпарятся. На данном этапе любители лука, могут добавить в блюдо и его.

Сливки смешиваем с мукой и заливаем полученной смесью грибы и куру. Продолжаем готовку еще 10 минут, или до тех пор, пока сливки не загустеют. Готовое блюдо посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится, после чего подает жульен из курицы к столу, посыпав измельченной свежей зеленью.

Видео: ВКУСНЫЙ ЖУЛЬЕН В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЖУЛЬЕНА #КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖУЛЬЕН

Видео: Жульен в мультиварке

Видео: Рецепты Грибной жульен в мультиварке

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Жульен в мультиварке