LadyVu.com

Винегрет в мультиварке

Винегрет в мультиварке

Винегрет – классический русский овощной салат, который отлично подходит как к пышному праздничному столу, так и к скромному ужину. Обычные составляющие винегрета: картофель, морковь, свекла, соленые огурцы, квашеная капуста и лук, причем первые три ингредиента легко и удобно готовить с помощью мультиварки. Кухонная помощница способна сократить время приготовления сложносоставного салата до 30 минут. Как приготовить винегрет в мультиварке и тем самым сэкономить время мы расскажем вам в этой статье.

Винегрет в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 100 г.

Для заправки:

  • уксус (3%) – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки заливаем 5 мультистаканов воды и разогреваем их (для экономии времени можно залить уже подогретую воду). Пока вода греется нарезаем те овощи, которые нуждаются в приготовлении: свекла, морковь и картофель измельчаются кубиками и выкладываются слоями в емкость для варки на пару. Теперь настало время аккуратно загрузить емкость в саму пароварку и оставить овощи готовиться 30 минут в режиме «На пару».

Пока мультиварка работает, мы тоже не расслабляемся, а подготавливаем остальные продукты: нарезаем зеленый лук и соленые огурцы, делаем заправку из соли, масла и 3% уксуса. Готовые овощи остужаем и смешиваем соленьями, поливаем салат заправкой и украшаем зеленым луком.

Быстро подготовить овощи к вкусному винегрету можно также с помощью других кухонных помощников: пароварки, аэрогриля или микроволновой печи.

Винегрет в пароварке

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • репчатый лук – шт.;
  • зеленый горошек – 6 ст. ложек.

Для заправки:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Свеклу моем, чистим и нарезаем кубиками. Подготовленный корнеплод закладываем в нижнюю чашу пароварки и оставляем готовиться 45 минут. Аналогичным образом поступаем с картофелем и морковью, их необходимо выложить в верхнюю чашу пароварки за 25 минут до готовности свеклы. Традиционно подготавливаем соления, а репчатый лук произвольно измельчаем и обдаем кипятком. Пропаренные овощи поливаем маслом, солим, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем лимонным соком.

Винегрет в аэрогриле

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Для заправки:

  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Корнеплоды чистим, моем, нарезаем кубиками и закладываем в рукав для запекания предварительно влив туда 2 ст. ложки воды. Запакованные овощи готовятся на аэрогриле 1 час, при температуре 260 градусов и высокой степени обдува.

Через час пленку разрезаем, овощи остужаем, смешиваем с горошком, луком и нарезанным огурцом и заправляем смесью масел и соли.Винегрет в аэрогриле При желании салат можно украсить сваренными вкрутую яйцами.

По аналогичному рецепту винегрет можно приготовить и в микроволновке: рукав для запекания наполняем нарезанным корнеплодами и оставляем готовиться при мощности 750 Вт на 15-20 минут.

К такому винегрету отлично подойдет заправка из лимонного сока с рафинированным маслом (1:2), душистым перцем и солью. В качестве дополнения к овощным ингредиентам в винегрете кладут нарезанное филе сельди, которое предварительно вымачивают в молоке для удаления излишков соли. Вкусного вам винегрета и приятного аппетита!

Видео: Винегрет в мультиварке

Видео: винегрет в мультиварке

Видео: Винегрет . Как сварить овощи в мультиварке на пару

Видео: Рецепт приготовления теплого винегрета в мультиварке VITEK VT-4208 CL

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Винегрет в мультиварке