LadyVu.com

Тушеные кабачки в мультиварке

Тушеные кабачки в мультиварке

Предлагаем вам интересный и достаточно простой рецепт тушеных кабачков, приготовленных в мультиварке, который разнообразит ваш стол и понравится всем гостям.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидор спелый – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежая зелень;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • специи;
  • кориандр молотый – щепотка.

Приготовление

Все овощи сначала промываем и обсушиваем. Затем нарезаем морковь полукольцами, чеснок шинкуем пластинами, а лук – кубиками. В посуду мультиварки наливаем растительное маслице и выкладываем овощи. Кабачки ополаскиваем, крошим кольцами и выкладываем сверху. Посыпаем специями по вкусу, солим и накрываем кружочками помидор. Теперь закрываем крышку прибора, выставляем программу «Тушение» и устанавливаем время на 1 час. За 5 минут до готовности посыпаем блюдо измельченной свежей зеленью, и перекладываем тушеные кабачки с овощами из мультиварки в глубокую тарелку.

Тушеные кабачки с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • мясной фарш – по вкусу;
  • помидоры – по желанию;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, кабачки промываем, чистим, вынимаем аккуратно семечки и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. В кастрюлю мультиварки наливаем маслице, высыпаем подготовленные кабачки и бросаем картофель, нарубленный кубиками. Закрываем прибор крышкой, выставляем программу «Тушение» и засекаем 15 минут. Этим временем ополаскиваем зелень, встряхиваем ее и мелко рубим ножом. Луковицу и чеснок чистим, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к мясному фаршу. Перемешиваем, подсаливаем по вкусу и выкладываем массу в посуду мультиварки. Вновь закрываем крышку и тушим блюдо еще минут 15, добавив по желанию помидоры. После звукового сигнала даем кушанью настояться и потом подаем к столу.

Кабачки, тушеные в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • молочные кабачки – 1 кг;
  • сметана нежирная – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сахар – щепотка;
  • соль;
  • укроп или петрушка.

Приготовление

Кабачки хорошенько моем, очищаем от толстой кожуры, вынимаем семена и нарезаем овощи толстыми брусочками. Мультиварку выставляем в режим «Жарка», наливаем маслице и разогреваем его. Затем выкладываем кабачки и обжариваем их 5 минут. Добавляем щепотку сахара и подрумяниваем все еще несколько минут, постоянно помешивая. Теперь понемногу всыпаем муку и готовим кушанье до звукового сигнала готовности. Потом выбираем программу «Тушение», присаливаем при необходимости, кладем нежирную сметану и засекаем 20 минут. Готовое блюдо подаем со свежей измельченной зеленью петрушки или укропа.

Кабачки, тушеные с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 700 г;
  • специи;
  • масло подсолнечное.
  • тушеные кабачки с курицей в мультиварке

Приготовление

Луковицу чистим, меленько шинкуем и бросаем в чашу мультиварки с маслом. Выбираем программу «Жарка» и готовим ровно 3 минутки, помешивая. Затем добавляем морковь, нарезанную кружочками, и обжариваем овощи до румяного состояния. Теперь выкладываем свежее куриное филе, нашинкованное кусочками, подсаливаем, перчим по вкусу, перемешиваем и готовим минут 7. Кабачки нарезаем кубиками, вынимаем семена и добавляем к овощам. Переставляем прибор в режим «Тушение» и готовим еще 20 минут. Далее выливаем сметану, размешиваем и томим блюдо еще 5 минут.

Видео: ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ МОЛОДЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ #РЕЦЕПТ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ

Видео: Кабачки тушеные в мультиварке "Летнее настроение"

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Тушеные кабачки в мультиварке