LadyVu.com

Телятина в мультиварке

телятина в мультиварке

Мультиварка – прибор, который прекрасно облегчает жизнь на кухне. Блюда в ней выходят просто замечательными. Как приготовить телятину в мультиварке, читайте ниже.

Тушеная телятина в мультиварке

Ингредиенты:

  • телячья мякоть – 800 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • соль;
  • специи;
  • морковь – 250 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Телятину моем, обсушиваем и режем кусочками. Выкладываем их в чашу прибора. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим с открытой крышкой до того момента, как выпарится вся выделившаяся жидкость. Потом добавляем измельченные овощи и обжариваем все вместе минут 10. Потом вливаем около 100 мл воды, подсаливаем по вкусу и в режиме «Тушение» оставляем на 90 минут.

Телятина с черносливом в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть телятины – 600 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • соль;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 200 г.

Приготовление

Сначала чернослив промываем и минут на 40 замачиваем. Телятину нарезаем длинными брусочками, помещаем в мультиварку, предварительно влив в нее растительное масло и в режиме «Жарка» готовим 20 минут. Минут через 10 добавляем лук и пассеруем его с телятиной. Теперь чернослив нарезаем полосочками, отправляем его к остальным ингредиентам, подсаливаем, кладем любимые специи. Муку всыпаем в 200 мл воды и заливаем смесью мясо. Готовим телятину с черносливом в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

Гуляш из телятины в мультиварке

Ингредиенты:

  • белый салатный лук – 100 г;
  • мякоть телятины – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 100 г;
  • свежий укроп – полпучка;
  • болгарский перец разных цветов – 2 шт.;
  • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • томат-паста – 60 г;
  • черный перец;
  • молотый кориандр – 1/3 ч. ложки;
  • масло рафинированное растительное.
Гуляш из телятины в мультиварке

Приготовление

На дно мультиварочной чаши помещаем нашинкованный лук. Готовим до румяности в режиме «Выпечка». Потом добавляем морковь, слегка подсаливаем, перемешиваем и готовим 7 минут. Кладем мясо, нарезанное кусочками, перчим, солим и жарим 10 минут. Добавляем сладкий перчик, нашинкованный соломкой, размешиваем и обжариваем 5 минут. Заливаем смесь горячей водой, чтобы она на 2/3 покрыла мясо. Кладем томат, лавровый лист, чеснок, остальные специи. Добавляем разведенную в холодной воде муку, перемешиваем и в режиме «Тушение» готовим 2 часа. А уже готовую телятину с овощами в мультиварке посыпаем измельченным свежим укропчиком. Приятного аппетита!

Видео: МЯСО: ТЕЛЯТИНА СО СЛИВКАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

Видео: ВКУСНАЯ ОТБИВНАЯ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ОТБИВНОЙ

Видео: Телятина с картофелем в мультиварке.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Телятина в мультиварке