LadyVu.com

Свинина в мультиварке

свинина в мультиварке

Мультиварка поможет даже молодой, неумелой хозяюшке приготовить вкусные и непростые блюда, в числе которых, например, свинина. В этой статье мы поможем разобраться опытным, и не очень, хозяйкам с тем, как приготовить свинину в мультиварке.

Жареная свинина в мультиварке

Следует запомнить, что настоящего зажаренного мяса с хрустящей корочкой в мультиварке не приготовить, то есть свинина, конечно, подрумяниться, но хрустеть не будет, так что не забывайте об этом и за зря не передерживайте мясо. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить настоящий стейк в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свиной стейк – 200 г;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Для начала подготавливаем мясо: моем, сушим и приправляем наш стейк. В чащу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и начинаем готовить мясо: для 200 граммового стейка достаточно 5 минут с каждой стороны, под закрытой крышкой.

Свинина в мультиварке будет еще сытнее, если гарниром выступит жареная картошка, политая соусом барбекю. А для худеющих отличным аккомпанементом к блюду послужит легкий овощной гарнир или салат.

Свинина на пару в мультиварке

Как бы странно это не звучало, но свинина на самом деле достаточно полезное и диетическое мясо, поэтому пытаясь разнообразить свой рацион, не забудьте о рецепте свиных котлет на пару.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • хлеб пшеничный – 80 г;
  • молоко – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Отделенный от корки мякиш белого хлеба замачиваем в молоке, или сливках, а затем пропускаем через мясорубку вместе с вырезкой, луком и грибами. В фарш добавляем специи и яйцо, чтобы котлеты получились более сочными можно также положить 50 грамм мягкого сливочного масла.

В чашу мультиварки наливаем 2 литра воды, а сформированные котлетки выкладываем в контейнер для варки на пару. Закрываем крышку и готовим «На пару» до звукового сигнала. Нежные паровые котлетки отлично дополнит картофельное пюре.

Жаркое из свинины в мультиварке

Немецкая кухня радует нас своим традиционным новогодним блюдом – свининой в пиве. В этом рецепте мы тоже вдохновились западноевропейскими рецептами и решили рассказать вам о том, как приготовить жаркое из свинины на пиве в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина (шейная часть) – 500 г;
  • пиво светлое – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

На разогретом растительном масле обжариваем нарезанный лук и чеснок в режиме «Выпечка» около 7 минут, а после закладываем нарезанную кубиками свинину и «выпекаем» еще 5 минут. Теперь настало время добавить пиво, специи и готовить еще 40 минут с закрытой крышкой, сняв паровой клапан(!).

Если вы не любите пиво, то можете смело заменить его таким же количеством воды, бульона или белого вина. Классический гарнир к жаркому из свинины – тушеный картофель.

Свинина в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • Свинина в фольге в мультиварке
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец.

Приготовление

Свиную вырезку надрезаем поперек на 2/3, каждые 3 сантиметра. В надрезы втираем специи и туда же закладываем кружочки помидор и сыра. В каждый надрез можно также положить любимые травы: базилик, тимьян или петрушку. Плотно запаковываем вырезку в фольгу. Приготовление свинины в мультиварке займет 1 час в режиме «Выпечка». Готовое блюдо режется на порционные куски и подается с овощным гарниром и томатным соусом. Приятного аппетита!

Видео: Тушеная свинина в соевом соусе в мультиварке Редмонд

Видео: Свинина в мультиварке

Видео: ВКУСНАЯ СВИНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ, МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Видео: Рецепты: свинина в мультиварке

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Свинина в мультиварке