LadyVu.com

Свекольник в мультиварке

свекольник в мультиварке

А знаете ли вы, как сварить свекольник в мультиварке? Сделать это очень просто, а блюдо получится невероятно насыщенным, вкусным и ароматным. Его можно подавать на стол в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Попробуйте приготовить этот борщ по описанным ниже рецептам.

Рецепт горячего свекольника в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • вода – 1 л;
  • зелень.

Приготовление

Итак, для приготовления супа свекольник в мультиварке мясо обрабатываем и провариваем в воде до мягкости, подсаливая по вкусу. Далее очищаем луковицу и морковь. Лук меленько шинкуем, а морковь натираем на терочке. Теперь смазываем кастрюльку мультиварки маслицем и пассеруем на нем овощи в режиме «Выпечка» минут 10. Помидор промываем, режем кубиками и тоже бросаем в чашу. Картофель чистим, рубим соломкой, добавляем к остальным овощам, кладем разделанное на кусочки мясо и заливаем бульоном.

Свеклу чистим, рубим на 4 части и кладем в мультиварку. Закрываем крышку прибора и тушим все в течение одного часа. Затем аккуратно вынимаем свеклу, трем на мелкой терке и провариваем в течение 5 минут. В самом конце приготовления бросаем свежую зелень, и добавляем немного лимонного сока. В готовый свекольник кладем майонез и подаем блюдо к столу.

Рецепт свекольника в мультиварке

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • курица – 300 г;
  • огурцы – 300 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Свеклу промываем, измельчаем ботву ножом, а корнеплод измельчаем на терке и перекладываем все в мультиварку, заливая водой. Устанавливаем режим «Тушение» и переходим к подготовке остальных ингредиентов.

Картофель и яйца по отдельности отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кусочками. Огурцы натираем на терке, а зеленый лук мелко рубим. Кусочки куриной грудки обжариваем на маслице и оставляем остывать.

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал готовности, аккуратно сливаем жидкость, добавляем в нее все подготовленные ингредиенты, подсаливаем по вкусу и ставим на 30 минут в холодильник. Затем тщательно все размешиваем, посыпаем лучком, разливаем по тарелкам и подаем суп к столу. Вот и все, холодный свекольник в мультиварке готов!

Свекольник без мяса в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 1 л;
  • свекла – 3 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый листик.

Приготовление

суп свекольник в мультиварке

Предлагаем вам еще один вариант того, как приготовить свекольник в мультиварке. Для начала подготавливаем все необходимые нам продукты: морковь, картошку, 2 свеклы и болгарский перец чистим и обрабатываем. Затем нарезаем овощи небольшими кубиками, а капусту тонко шинкуем. Луковицу чистим, промываем и мелко рубим. Далее закладываем все в чашу мультиварки и наливаем полстакана кипяченой воды. Следом добавляем растительное маслице и выставляем прибор на 30 минут в режим «Тушение».

Не теряя времени зря, подготавливаем пока картошку: очищаем ее и нарезаем небольшими кубиками. По истечении времени бросаем картофель, выливаем всю оставшуюся воду, кладем по вкусу специи, лавровый листик и зелень. Выбираем на дисплее программу «Суп» и засекаем примерно 60 минут. Оставшуюся свеклу и чеснок чистим, натираем на терке и добавляем в борщ минут за 10 до готовности. Подаем блюдо горячим, разлив по тарелкам и приправив сметаной.

Видео: Вкусный Свекольник в Мультиварке Просто, Вкусно и Недорого

Видео: Готовим в мультиварке. Суп свекольник. Очень быстро.

Видео: Свекольник в мультиварке Philips HD3060

Видео: Свекольник постный в мультиварке

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Свекольник в мультиварке