LadyVu.com

Минтай в мультиварке

минтай в мультиварке

Даже несмотря на то, что минтай – рыба невероятно простая в приготовлении, которая хорошо держит форму, а потому годится для жарки, тушения и запекания, неопытная хозяйка может пересушить нежное рыбное филе. Чтобы избежать этого, готовить рыбу нужно правильно и по верным рецептам, и если с последним мы сможем вам помочь, то для первого желательно купить кухонную помощницу – мультиварку.

Жареный минтай в мультиварке

Жарка минтая – процесс быстрый и нехитрый, а потому занимает считанные минуты. Поднять планку рецепта можно с помощью вкусного соуса на томатной основе, который отлично дополнит вкус рыбы легкой остринкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Разогреваем устройство в режиме «Тушение» и обжариваем в чаше кусочки острых колбасок. Когда колбаски приобретут характерный золотисто-коричневый оттенок, добавьте к ним зубчик чеснока и подождите еще с полминуты. После, в чашу устройства можно закладывать нарезанные свежие томаты, не забыв предварительно избавить их от кожицы. Приправляем содержимое мультиварки, не забывая добавить сахару. Когда томатные кусочки разварятся, то густой соус можно будет перелить в отдельное блюдо и приступать к жарке рыбы.

Перед обжариванием, минтая приправляем с обеих сторон солью и перцем. Переключаем мультиварку на «Жарку» и наливаем в устройство немного масла. Когда поверхность достаточно раскалится, можно начинать жарить минтай в мультиварке: кладем рыбу кожей вниз и держим так, не двигая, три минуты. Переворачиваем минтая на сторону филе и ждем еще две минуты.

Подаем рыбу с острым томатным соусом сразу после приготовления.

Рецепт тушеного минтая в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе минтая - 300 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • дижонская горчица - 40 г;
  • оливковое масло - 15 г;
  • сметана - 90 г.

Приготовление

Перед тем, как потушить минтай в мультиварке, рыбу следует очистить от костей и кожи, если продавец не сделал этого до вас. После, минтай приправляем с обоих сторон и кладем в разогретую с оливковым маслом чашу мультиварки. Режим готовки – «Тушение». Смешиваем лимонный сок со сметаной и горчицей, добавляем 60 мл воды и заливаем филе полученным соусом. Тушеный минтай в сметане в мультиварке будет готовится 20 минут, после чего его можно будет сразу же сервировать.

Минтай на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе минтая - 2 шт. (около 150 г каждая);
  • корень имбиря;
  • чесночный зубчик - 1 шт.;
  • острый перец чили - 1 шт.;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • соевый соус - 30 мл.

Приготовление

Кладем кусок фольги на дно специальной корзинки мультиварки, предназначенной для варки на пару. Поверх листа фольги укладываем оба рыбных филе и посыпаем их смесью тертого корня имбиря, пропущенного через пресс чеснока, чили и лимонной цедры. Поливаем рыбу лимонным соком и соевым соусом. Устанавливаем контейнер пароварки в наполненной водой чаше и ставим режим «Варка на пару». Приготовление минтая в мультиварке займет 25 минут.

Рецепт минтая в мультиварке

Ингредиенты:

  • сушеный нут - 150 г;
  • филе минтая - 500 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • белый лук - 90 г;
  • корица - 1 палочка;
  • молотый кумин и копченая паприка - по 4 г;
  • лист лавра;
  • рецепт минтая в мультиварке
  • колбаски острые - 100 г;
  • томаты в собственном соку - 800 г;
  • куриный бульон - 200 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить минтай в мультиварке, нут замачиваем и отвариваем. В режиме «Жарка» пассеруем лук, чеснок и колбаски вместе с пряностями. Спустя 6 минут, добавляем томаты в собственном соку, бульон и ждем, когда соус загустеет и станет однородным. Добавляем в соус нут и тушим 40 минут, после чего поверх кладем рыбное филе и ждем еще 15 минут.

Видео: Минтай в мультиварке.Очень вкусно и быстро.

Видео: ВКУСНЫЙ МИНТАЙ В БУЛЬОНЕ С ЯЙЦОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО, КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ В ЯЙЦЕ

Видео: ВКУСНАЯ РЫБА В МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Минтай в мультиварке