LadyVu.com

Индейка в мультиварке

Индейка в мультиварке

Индейка менее популярная птица в кулинарии, чем курица, но при этом, не менее вкусная и полезная, а если на кухне есть мультиварка, то готовить ее очень легко. Рецептов приготовления индейки в мультиварке есть множество, и мы предлагаем некоторые из них.

Индейка в мультиварке с картошкой

Индейка, приготовленная с картофелем в мультиварке, обеспечит вас готовым основным блюдом и гарниром.

Ингредиенты:

  • индейка – 1-1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • корень петрушки сушеный;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода, бульон.

Приготовление

Индейку разделите на порционные куски, картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите в мультиварку части индейки, на них нарезанный картофель и посыпьте все солью, перцем и, при желании, любимыми специями. Добавьте лавровый лист и корень петрушки.

Кипяченой водой залейте мясо с картошкой, так чтобы вода немного не доходила до верха картофеля. Выставьте режим «Тушение» и готовьте примерно 2 часа, за полчаса до окончания приготовления хорошенько все перемешайте.

Обратите внимание, что если к этому рецепту добавить грибы, то у вас выйдет вкусная индейка с грибами и картофелем в мультиварке.

Индейка с овощами в мультиварке

Когда мы готовим индейку в мультиварке с овощами, то ингредиенты подбираем по своему вкусу. То есть овощи можно взять самые разные, какие вы любите, а если нет времени или желания их чистить и резать, то просто берем замороженные овощные смеси.

Ингредиенты:

  • индейка – 1-1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • зелень.

Приготовление

Целую индейку помойте и разделите на порционные части. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – не очень мелкими кубиками. Кабачок (если он молодой чистить не надо) просто нарежьте кружочками или крупными кубиками. Морковь и перец тоже нарежьте так, как вам больше нравится.

Затем налейте на дно чаши мультиварки растительное масло, выложите лук, затем кусочки индейки, а дальше овощи в любом порядке, но верхний слой лучше сделать из помидор. Укладывая овощи и мясо, солите и перчите их по желанию. Закройте крышкой, выберите программу «Тушение» или «Суп» (зависит от модели мультиварки) и готовьте индейку с овощами в течение часа. При подаче на стол посыпьте свежей нарезанной зеленью.

Плов из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • индейка – 800 г;
  • рис – 700 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправа к плову – 1 ч. ложка.

Приготовление

Индейку делим на куски, морковку шинкуем крупной соломкой, лук режем. Мясо обжариваем до золотистой корочки. Затем отправляем к нему лук и жарим до готовности, потом кладем морковь, соль, приправу, вливаем немного горячей воды и тушим 20 минут.

Все это перекладываем в мультиварку, добавляем хорошо промытый рис и равномерно распределяем его по размеру чаши. В рис помещаем неочищенные дольки чеснока и заливаем кипяченой водой, чтобы она была на 1-2 см выше риса. Выставляем режим «Плов» на час, а перед употреблением хорошо перемешиваем.

Жаркое из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • индейка – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Мясо разделите на куски и помойте. Картофель нарежьте кружками и часть его сложите в мультиварку. Посолите, сверху выложите мясо, его тоже посолите и поперчите. Затем сложите нарезанные лук, помидоры, перец и томатную пасту. Потом опять картофель и снова посолите.

Выставьте режим «Выпечка» и готовьте около 2 часов. Перед окончанием приготовления добавьте сметану. После выключения оставьте жаркое потомиться на полчаса.

Видео: Индейка с овощами в мультиварке

Видео: Индейка в сливках в мультиварке REDMOND RMC-M4504

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Индейка в мультиварке