ladyv.ru

Грибной суп в мультиварке

грибной суп в мультиварке

Приготовить вкусный и ароматный грибной суп в мультиварке очень легко. Вам совсем не нужно тратить много времени и сил, чтобы накормить домашних вкусным и сытным обедом. Давайте рассмотрим с вами, как сварить наваристый и питательный грибной суп в мультиварке.

Рецепт грибного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.;
  • замороженные грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 2 л;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень – для украшения;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

Для приготовления грибного супа в мультиварке берем лук, морковь, грибы, чистим, режем небольшими кусочками и обжариваем все вместе на растительном масле в микроволновке на режиме «выпечка» примерно 10 минут.

Затем, добавляем немного сливочного масла и ставим на тот же режим еще на 10 минут. Далее вливаем в чашу воду, солим по вкусу, всыпаем специи и готовим в режиме «тушение» примерно 1,5 часа. Через 40 минут кладем в суп порезанный соломкой картофель и за 20 минут до полной готовности выкладываем помидор, заранее очищенный от кожуры и порезанный небольшими дольками.

Непосредственно перед подачей на стол посыпаем грибной суп мелко порубленной зеленью, в каждую тарелку кладем немного охлажденной сметаны и наливаем кушанье!

Грибной суп в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • грибы лисички – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода кипяченая – 1, 5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло сливочное или подсолнечное;
  • вермишель – по желанию.

Приготовление

Как приготовить грибной суп в мультиварке? Грибы заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Чистим лук, морковь, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в мультиварке скороварке на режиме "выпечка". Пассируем овощи на растительном или сливочном масле примерно 10 минут. Затем, кладем в чашу мультиварки грибы, порезанный тонкой соломкой картофель, вермишель, солим, добавляем по вкусу лавровый лист и приправу.

Заливаем все горячей кипяченой водой. Выставляем режим "Тушение" и готовим в течение 1,5 часа. Подаем готовый грибной супчик со сметаной и ржаными сухариками!

Грибной крем-суп в мультиварке

  • рис – 0,5 ст.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала обрабатываем как следует грибы: тщательно промываем их, затем, каждый разрезаем на 4 части. Репчатый лук, картофель и морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками примерно по 3 см. длиной. Затем все компоненты, кроме сливок и соли, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем кипяченую воду и перемешиваем.

Закрываем крышку, выбираем программу «Суп» и выставляем таймер на 30 минут. По истечению времени, готовый грибной суп переливаем в блендер, добавляем сливки, солим по вкусу и взбиваем до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Затем, разливаем крем-суп по глубоким тарелкам и подаем вместе с сухарями или поджаренными хрустящим гренками.

Грибной суп-пюре с опятами

Ингредиенты:

  • свежие грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • грибной крем суп в мультиварке
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки 20% – 300 мл.

Приготовление

Для приготовления грибного супа в мультиварке берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами. Кладем их в чашу мультиварки вместе с грибами, солим, перчим по вкусу. Устанавливаем режим «Гречка» и обжариваем овощи до золотистого цвета примерно в течение 10 минут. В грибы добавляем сливки и взбиваем блендером в отдельной посуде. Затем, готовим грибной суп-пюре в мультиварке на режиме «Суп» до готовности.

Видео: ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, ГРИБОВНИЦА, СУП С ГРИБАМИ #РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА

Видео: СЫРНО ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

Видео: Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Грибной суп в мультиварке