LadyVu.com

Говядина с черносливом в мультиварке

говядина с черносливом в мультиварке

Предлагаем рецепты блюд, сочетающих вкус говядины с пикантностью вяленого чернослива. Вкусовые характеристики такого кушанья способны удовлетворить запросы самых требовательных гурманов и позволяют использовать блюдо не только в повседневном, но и в праздничном меню.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 950 г;
  • чернослив без косточек (вяленный) – 140 г;
  • лук – 140 г;
  • морковь – 140 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • мускатный орех – 5 г;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 90 мл;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • соль – 15 г или по вкусу;
  • молотый черный перец – 5 г или по вкусу.

Приготовление

Говядину промываем холодной водичкой, высушиваем от влаги бумажным полотенцем и разрезаем на ломтики среднего размера. Вливаем в мультикастрюлю немного растительного масла, закладываем мясо и в режиме «Выпечка» или «Жарка» подрумяниваем его при открытой крышке. Далее выкладываем румяные ломтики в миску, а в чашу устройства наливаем еще масла и помещаем предварительно очищенный и нашинкованный репчатый лук и морковь. Пассеруем овощи в том же режиме до мягкости, возвращаем в мультиварку мясо, вливаем подогретую до кипения фильтрованную воду, сдабриваем блюдо солью, молотым черным перцем, мускатным орехом, бросаем лавровые листья и переводим прибор на режим «Тушение».

Через один час добавляем заранее промытый и разрезанный на несколько частей чернослив, очищенный и измельченный пластинами чеснок и продлеваем ту же программу на двадцать-тридцать минут в зависимости от желаемой мягкости готового блюда.

Как приготовить гуляш из говядины с черносливом?

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 750 г;
  • чернослив без косточек (вяленый) – 160 г;
  • лук – 120 г;
  • мука – 75 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лавровые листики – 3-4 шт.;
  • бульон или вода – 500 мл;
  • орешки кедровые – 50-75 г;
  • соль;
  • сушеный базилик;
  • сушеный розмарин;
  • сушеный чабрец;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Чистим и шинкуем полукольцами репчатый лук, выкладываем в мультикастрюлю с растительным маслом и пассеруем в режиме «Выпечка» или «Жарка» до прозрачности. Затем добавляем предварительно вымытую, обсушенную и нарезанную некрупными брусочками говядину и продолжаем обжарку еще несколько минут при открытой крышке, помешивая периодически. В конце жарки всыпаем муку и перемешиваем.

Далее бросаем очищенный и нашинкованный чеснок, промытый чернослив, кедровые орешки, сушеные травки, листья лавра, соль и молотый черный перец, вливаем подогретый до кипения бульон, перемешиваем и переводим устройство в режим «Тушение». Готовим гуляш девяносто минут, и можем подавать с любимым гарниром.

Тушеная говядина с черносливом и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 950 г;
  • чернослив без косточек (вяленый) – 270 г;
  • репчатый лук – 240 г;
  • морковь – 145 г;
  • сметана – 200 г;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • сухие пряные травы.
  • гуляш из говядины с черносливом

Приготовление

Вымытую и обсушенную говядину разрезаем на кусочки и подрумяниваем в мультикастрюле на растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем бросаем очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, соломку моркови и еще немного обжариваем. Теперь добавляем сметану, соль, молотый черный перец, лавровые листья, сухие пряные травы на свой выбор и вкус и доливаем подогретую до кипения воду или бульон, чтобы мясо полностью покрылось, и переводим устройство в режим «Тушение». Через сорок пять минут добавляем промытый и при желании нарезанный чернослив и готовим еще пятнадцать-двадцать минут.

Видео: ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Видео: Говядина с черносливом в мультиварке

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Говядина с черносливом в мультиварке