ladyv.ru

Жульен с креветками

жульен с креветками

Для организации фуршетов и праздничных столов хорошо приготовить такое блюдо как жульен с креветками, удобнее всего готовить в тарталетках (их можно купить уже готовые или испечь самостоятельно при наличии нужных ингредиентов и специальных форм).

Готовые тарталетки обычно из песочного теста. В домашних условиях вы также можете испечь тарталетки из слоеного теста, теста на кефире или сметане или из творожного. Будем исходить из того, что проблема с тарталетками так или иначе уже решена. Можно, конечно, запекать и подавать жульен в металлических кокотницах – это уже дело личных предпочтений и возможностей.

Теперь расскажем, как приготовить жульен с креветками. При выборе креветок лучше не гонитесь за особо крупными размерами, северные креветки вкуснее и точно не выращены в сомнительных условиях, к тому же европейские товары проходят строгий контроль качества (читайте внимательно надписи на упаковке).

Обычно креветки продаются в мороженном подваренном виде, иногда уже очищенные, и этот вариант удобнее всего. Если вы купили неочищенные креветки – их остается лишь доварить и очистить. Надо понимать, с этим мы тоже, так или иначе, справимся.

Рецепт жульена с креветками и грибами

Ингредиенты:

  • креветки отваренные и очищенные;
  • лук репчатый;
  • масло растительное или жир;
  • специи сухие молотые;
  • чеснок;
  • грибы свежие (шампиньоны, белые, вешенки);
  • сыр твердый;
  • зелень свежая разная.

Приготовление

Лук и грибы нарежем достаточно мелко. Спассеруем лук в сковороде на масле, добавим грибы и протушим, помешивая, в течение 20 минут (вешенки можно не протушивать, а только слегка припассеровать). Приправляем луково-грибную смесь специями и измельченным чесноком. Откидываем ее на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Наполняем луково-грибной смесью тарталетки или кокотницы, присыпаем тертым сыром, сверху выкладываем 1-3 креветки (зависит от размера). Выставляем заполненные тарталетки или кокотницы на сухой противень (если тарталетки, то неплохо бы простелить его пекарской бумагой).

Запекаем в течение 8-15 минут в духовом шкафу, разогретом до температуры около 180 градусов по С (более не требуется, ведь все продукты уже готовы, а сыр должен лишь подплавиться, а не потечь и сплавиться). Украшаем жульен с грибами листиками зелени.

Жульен с семгой и креветками

Ингредиенты:

  • креветки отваренные и очищенные;
  • семга малосольная или сырая (можно мелкие кусочки);
  • сладкий перец красный;
  • чеснок;
  • острый красный перец молотый;
  • сыр твердый;
  • зелень свежая разная.

Приготовление

Семгу в любом случае нарезаем мелкими кусочками, которые и закладываем первым слоем в тарталетки или кокотницы вместе со сладким перцем, нарезанным мелкой короткой соломкой. Если рыба сырая – чуть присаливаем ее. Присыпаем острым красным перцем и мелкорубленым чесноком (в весьма небольшом количестве). Если семга сырая, отправляем рыбу в тарталетках на противне в духовой шкаф минут на 15-20. Затем присыпаем тертым сыром и выкладываем креветки (как в первом рецепте, см. выше). Запекаем еще минут 5-8. Если рыба малосольная, можно сразу присыпать ее сыром, а сверху выложить креветки и запекатжульен с креветками рецепть 8-12 минут. Готовый жульен украшаем листиками зелени.

Примерно следуя этому же рецепту, можно приготовить жульен из любой другой рыбы с креветками или из кальмаров и креветок, или из курицы с креветками. Кальмары следует предварительно отварить в течение 3-х минут не более и очистить от пленок (или в обратной последовательности), а затем нарезать тонкой короткой соломкой.

Куриное мясо, разумеется, тоже сначала отваривают. К жульенам хорошо подавать светлые белые или розовые вина, некоторые сорта пива.

Видео: Грибной жульен с креветками

Видео: Рецепт Жюльен с креветками

Видео: Жульен из креветок и вешенок

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Жульен с креветками