LadyVu.com

Мясо по-французски из говядины

Среди многообразия блюд французской кухни, почетное место занимаю кушанья из мяса, в особенности говядины. Стейки, запеканки и рагу по прованским рецептам не оставляю никого равнодушными, особенно, в осенние холода.

Мясо по-французски – рецепт из говядины

Как только в одном предложении встречаются «говядина» и «французский», на ум приходит классический рецепт беф бургиньон. Да, оно целиком стоит потраченного времени и будет достойно подачи на изысканном праздничном столе.

Ингредиенты:

  • говядина - 680 г;
  • тимьян - 6 веточек;
  • петрушка - 7 веточек;
  • лист лавра - 1 шт.;
  • бекон - 75 г;
  • репчатый лук - 230 г;
  • морковь - 95 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • сухое красное вино - 480 мл;
  • куриный бульон - 245 мл;
  • томатная паста - 15 г;
  • шампиньоны - 340 г;
  • мука - 10 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить мясо по-французски из говядины, саму говядину нарезают крупными кубиками, а жаровню разогревают на средне сильном огне. Когда посуда разогреется, положите в нее кусочки бекона и дайте жиру из него вытопиться. Добавьте тимьян, чеснок, нарезанный лук и кубики моркови. Когда овощи покроются жиром, а кусочки лука станут прозрачными, положите говядину и дайте ей схватиться румянцем. Теперь добавьте грибы и дайте влаге из них испариться. Влейте смесь вина и бульона с томатной пастой, после чего убавьте жар и оставьте мясо тушиться на 2 часа. По прошествии времени обжарьте муку на сухой сковороде до кремового цвета, разведите небольшим количеством бульона из кастрюли, затем переложите мучную пасту к мясу по-французски из говядины с грибами и дайте жидкости загустеть 4-5 минут.

Мясо по-французски из говядины можно сделать в мультиварке, выставим режим «Тушение» на 2,5 часа.

Мясо по-французски из говядины в духовке

Говяжья вырезка – один из самых ценных и дорогостоящих кусков туши, а потому кто как не французы знают, как приготовить ее наиболее нежной и сочной. В нижеследующем классическом рецепте мы поделимся с вами всеми тонкостями.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 520 г;
  • сливочное масло - 45 г;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • шалот - 70 г;
  • мука - 5 г;
  • сухое красное вино - 115 мл;
  • Мясо по-французски из говядины в духовке
  • сушеный эстрагон - 2 ч. ложки.

Приготовление

Приправьте вырезку свежесмолотым перцем и морской солью, а затем подрумяньте ее на половине разогретого сливочного масла по 3 минуты с каждой стороны. Когда мясо схватится корочкой, поместите его в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20-23 минуты.

Тем временем возьмитесь за соус. Спассеруйте шалот на оливковом масле, посыпьте его мукой, добавьте эстрагон и влейте красное вино. Как только соус загустеет, добавьте в него оставшуюся половину сливочного масла.

Видео: Мясо по-Французски!Готовит мама)

Видео: Как приготовить мясо по-французски, говядину по крестьянски, мясо в пиве, блюда из говядины

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Мясо по-французски из говядины