ladyv.ru

Мясные зразы с яйцом

мясные зразы с яйцом

Зразы, это по сути те же котлеты с начинкой. Это блюдо получается необыкновенно вкусным и нежным за счет разнообразных начинок. Их делают не только из мяса, также используют картошку, рыбу и даже каши. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления мясных зраз.

Мясные зразы с яйцом

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • панировочные сухари- 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные яйца заливаем холодной водой и отвариваем в крутую. Чистим и нарезаем небольшими кубиками. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с яйцами. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, немного воды хорошенько все перемешиваем и формируем лепешки. В середину каждой мясной лепешки выкладываем начинку из яиц и зелени, и делаем зразы. Обваливаем их в панировочных сухарях и яйце. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем зразы с двух сторон, до золотистой корочки где-то по 4-5 минут с каждой стороны. Подаем к столу в теплом виде.

Мясные зразы с яйцом и луком

Ингредиенты:

Для фарша:

  • мясо – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко или вода -30 мл;
  • яйцо -1 шт.;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • репчатый лук 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло -80 г;
  • соль по вкусу.

Для сметанного соуса:

  • сметана – 0,5 кг;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • вода;
  • соль, перец.

Приготовление

Фарш делаем из разных сортов мяса. Добавляем в него пропущенный через мясорубку лук, сырое яйцо, пару кусочков хлеба, замоченных в воде или молоке, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешиваем и выбиваем. Выбиваем обязательно, иначе наши зразы будут рассыпаться при жарке.

Приготовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками и жарим его на сливочном масле под крышкой. Яйца отвариваем в крутую и нарезаем их мелкими кусочками и смешиваем с готовым луком. Формируем зразы. Для этого берем кусочек фарша, расплющиваем его в лепешку, на серединку кладем начинку и соединяем края как у пирожка, обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем их на сильно разогретом масле до образования корочки с обеих сторон. Складываем обжаренные зразы в кастрюлю.

Теперь приступим к приготовлению сметанного соуса. Обжариваем муку на сковороде, постепенно выкладываем сметану и размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем горячую воду, солим, перчим и доводим до кипения. Заливаем наши зразы соусом и тушим 20 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Мясные зразы с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Для фарша:

  • свинина – 2 кг;
  • сало – 0,5 кг;
  • репчатый лук -3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 5 ст. ложек;
  • сыр – 200 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мясо и сало нарезаем на мелкие кусочки и пропускаем вместе с луком и чесноком через мясорубку. Добавляем в фарш три сырые яйца, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.

Яйца для начинки отвариваем в крутую и натираем на крупной терке, добавляем сливочное масло и немного соли, все перемешиваем. Берем в ладони небольшое количество фарша, разминаем, чтобы получилась лепешка и в центр нее выкладываем 2 чайные ложки нашей начинки и формируем зразу. Так делаем нужное количество котлет. Выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом и ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Через 30 минут вынимаем наши зразы и на каждую выкладываем по 1 ч. ложки горчицы и разравниваем по поверхности. Возвращаем противень в духовку еще на 20 минут. За пять минут до готовности, на каждую выкладываем по 1 ломтику сыра и даем ему расплавится. Мясные зразы с яйцом и сыром готовы!

Мясные зразы с перепелиным яйцом

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 15 шт.
зразы мясные с перепелиным яйцом

Приготовление

Мясо, лук и хлебный мякиш пропускаем через мясорубку дважды. Так зразы будут нежнее. В фарш добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого промываем их под струей воды чтобы убрать остатки скорлупы.

Приступаем к лепке зраз. Делаем из фарша две лепешки, кладем между ними перепелиное яйцо и соединяем две половинки, предавая округлую форму. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Эти зразы можно также поджарить на сковороде.

Видео: Мясные зразы с яйцом и луком��

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Мясные зразы с яйцом