LadyVu.com

Гуляш из индейки

гуляш из индейки

Гуляш– острый, очень густой суп, являющийся гордостью венгерской кухни. В прошлом он был простой едой пастухов, сегодня же данное блюдо завоевало огромную популярность во многих кухнях мира. Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины, гуляш из мяса индейки – вариации на тему, впрочем, довольно удачные. Да и детям больше подойдет диетическое мясо птицы. Если готовите для малышей, не переусердствуйте с основой основ гуляша – паприкой, пытайтесь подбирать сладкие и не острые специи.

Как приготовить гуляш из индейки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • филе индейки – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • паприка сладкая (молотая) – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. В мультиварке на режиме «Выпечка» обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности, добавляем индейку. Жарим 10 минут и всыпаем муку, доводим всё это до золотистого цвета. Смешиваем сметану с томатной пастой и двумя столовыми ложками воды. Заливаем соус к мясу. Солим, перчим. Добавляем лавровый лист и паприку. Закрываем мультиварку и переходим на режим «Тушение». На полтора часа «забываем» про гуляш и идем гулять с ребенком, а по возвращении вас ждет вкусный и ароматный ужин. Остается лишь разложить гуляш по тарелкам и присыпать зеленью.

Гуляш из индейки по-испански - рецепт

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700г;
  • лук – 3 шт.;
  • перец красный сладкий – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка острая – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Индейку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильно разогретой сковородке до золотистости. Перекладываем мясо на тарелку, а на его место отправляем мелко накрошенные лук и чеснок. Через 5 минут добавляем нарезанный кубиками перец. Обжариваем овощи еще 5 минут и вводим томатную пасту. Посыпаем паприкой. Минуту держим на огне, помешивая. После возвращаем в сковороду индейку, заливаем водой так, чтобы кусочки мяса немного выглядывали на поверхности. Даем закипеть, убираем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим, пока мясо не станет мягким, около получаса. В конце, за несколько минут до готовности, добавляем сметану.

Гуляш из индейки с грибами

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • паприка сладкая – 3 ст. ложки;
  • бульон (овощной) – 1,5 ст.;
  • сливки – 2 ст.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • вино белое (сухое) – 1 ст.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – 4ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем гуляш из мяса индейки, обжариваем его небольшими порциями на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета и складываем в большую кастрюлю. В последнюю партию мяса добавляем нарезанный кубиками лук, жарим до прозрачности. Заливаем в кастрюлю с индейкой овощной бульон, вино и сливки. Солим, перчим. Добавляем паприку и горчицу. Ставим на плиту, доводим до кипения, убираем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 20. Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, томим еще минут 10 и выключаем. Посыпаем гуляш зеленью лука и подаем с рисом, картошкой или макаронами.

Гуляш из филе индейки в фольге

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • как приготовить гуляш из индейки
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вино белое (сухое) – 3 ст. ложки;
  • паприка острая – 1/2 ч. ложки;
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Форму для запекания выстилаем фольгой так, чтобы потом можно было полностью ее закрыть. Выкладываем кусочки индейки, мелко накрошенный лук и чеснок, четвертинки томатов. Солим, перчим. Вливаем вино и оливковое масло. Добавляем лавровый лист и рубленую зелень. Заворачиваем фольгу и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.

Видео: Гуляш из мяса индейки с овощами Овощи с мясом индейки

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Гуляш из индейки