LadyVu.com

Вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке

вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке

Приготовить домашние румяные пирожки может практически любая хозяйка. Но как же испечь по-настоящему вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке? Предлагаем вам несколько проверенных рецептов, которые вам в этом помогут!

Самые вкусные и быстрые дрожжевые пирожки в духовке

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 95 г;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сухой изюм – 300 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  • мука высшего сорта – 1 кг;
  • яйцо – для смазывания.

Приготовление

Сухой изюм перебираем, замачиваем в теплой воде, а через 5 минут процеживаем и оставляем обсыхать на полотенце. Молоко подогреваем, выкладываем в него дрожжи, перемешиваем до полного растворения и всыпаем сахар. Затем выливаем растопленное маслице, всыпаем муку и замешиваем вкусное дрожжевое тесто для пирожков. Выкладываем его в кастрюлю и отправляем на 30 минут в любое теплое место. Далее хорошенько обминаем его, разделяем на кусочки и раскатываем в лепешечки. В центр каждой выкладываем немного распаренного изюма, формируем аккуратно пирожок и поступаем так со всем тестом. Распределяем их на противне, промазанном маслицем, оставляем на 20 минут, а потом покрываем взбитым яйцом и выпекаем 30 минут в разогретой духовке.

Вкусные дрожжевые пирожки в духовке с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 65 г;
  • сахар крупный – 35 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль пищевая – 10 г;
  • мука – 690 г;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • вода – 175 мл.

Для начинки:

Приготовление

Для приготовления опары, наливаем в кастрюлю воду и подогреваем до теплого состояния. Затем крошим туда свежие дрожжи и перемешиваем. Всыпаем немного муки, затягиваем посуду пленкой и отправляем на 2 часа в любое теплое место.

Тем временем разбиваем в чашку яйца, взбиваем их и постепенно всыпаем сахар. Добавляем размягченное масло, бросаем мелкую соль и всыпаем небольшими порциямивкусные дрожжевые пирожки в духовке оставшуюся муку. Затем осторожно выливаем поднявшуюся опару и руками замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в большую кастрюлю, накрываем влажным полотенцем и убираем еще на 2 часа в тепло. Через каждый час обязательно обминаем его. Для приготовления начинки, лук обрабатываем, меленько шинкуем и подрумяниваем на маслице. Потом выкладываем мясной фарш, подсаливаем, перемешиваем и обжариваем его до готовности. Дрожжевое тесто разделяем на 20 кусочков, разминаем их, кладем в середину каждой заготовки начинку и формируем продолговатые пирожки. Затем выкладываем их на противень, промазываем яйцом и выпекаем 25 минут.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке