ladyv.ru

Крем для торта со сгущенкой и сметаной

крем для торта со сгущенкой и сметаной

Ни для кого не секрет, что вкус торта напрямую зависит от того, какой крем вы выбираете для пропитки коржей. Вы наверняка пробовали изделия со сметанным кремом или пропиткой на основе сгущенного молока. А мы сегодня предлагаем варианты крема, в котором сочетаются эти две великолепные основы. Сладость сгущенки смягчается кислинкой и сливочным вкусом сметаны, создавая восхитительный вкусовой дуэт.

Крем для медовика с вареной сгущенкой, сметаной и маслом - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Сливочное маслице достаем заблаговременно из холодильника и даем ему некоторое время для размягчения. Затем соединяем его с вареной сгущенкой в глубокой посудине и взбиваем при помощи миксера до получения пышной, однородной и блестящей массы. Затем добавляем хорошо охлажденную сметану и снова взбиваем до воздушности. Готовому крему даем охладиться в холодильнике и только тогда приступаем к промазыванию коржей.

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 250 г;
  • сметана жирностью более 30% или сливки – 550 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • коньяк или ром – 20 мл.

Приготовление

Сметану с жирностью обязательно тридцать процентов и более выкладываем в глубокую посудину и взбиваем миксером до пышности. Не прерывая процедуру взбивания, добавляем малыми порциями сгущенное молоко и сок половинки одного лимона. В конце взбивания вливаем для аромата и дополнительного вкуса коньяк, ром или ванильный экстракт.Такой крем можно использовать для пропитки не только «Наполеона», но и для любых других бисквитных или медовых коржей.

Как сделать творожный крем для бисквита со сметаной и сгущенкой?

Ингредиенты:

  • сметана жирностью не менее 30% – 450 г;
  • творог – 450 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • ванильный сахар – 75 г.

Приготовление

Творог перетираем через мелкое ситечко или разбиваем блендером до однородности. Затем добавляем сметану, перемешиваем и взбиваем при помощи миксера или блендера до пышности и воздушности. Теперь добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко и снова взбиваем хорошенечко. Такой крем прекрасно сочетается в бисквитном торте с кусочками свежих или консервированных фруктов или ягод.

крем для бисквита со сгущенкой и сметаной

Крем для торта со сгущенкой, сметаной и бананами

Ингредиенты:

  • сметана жирностью не менее 30% – 450 г;
  • спелые бананы – 400 г;
  • сгущенное молоко – 380 г.

Приготовление

Сметану взбиваем хорошенько до пышности, продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко и предварительно очищенные и размятые до состояния пюре бананы. Взбиваем еще несколько минут, и сразу же можем приступать к пропитыванию кремом коржей для торта.

Видео: Секрет хорошего сметанного крема.

Видео: Крем из сметаны. Крем из сметаны и сгущенки для торта.Заварной сметанный крем.Сметанный крем

Видео: Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

Видео: Торт со сгущенным молоком и сметаной с печеньем без выпечки

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Крем для торта со сгущенкой и сметаной