ladyv.ru

Сад ясли

сад ясли

Мамочки детей, особенно те, которым необходимо выходить на работу, озабочены вопросом, как отдать свое чадо в ясельную группу детского сада. Реалии сегодняшнего дня таковы, что подготовка к решению этого вопроса должна начинаться с первых дней появления ребенка на свет, особенно, если речь идет о яслях, находящихся на государственном обеспечении.

Как устроить ребенка в ясли?

Перед непосредственным решением этого вопроса, родителям следует определиться с самим учреждением, ознакомиться с программой для детей и дополнительными возможностями яслей.

В государственных детских садах набором в группы занимаются члены Комиссии по комплектованию детских садов. Соответствующее заявление в комиссию необходимо подавать заранее, желательно в первый месяц рождения ребенка, поскольку мест в садах не хватает и очереди можно ждать долго. Когда подходит очередь, родители извещаются об этом и сотрудники детских садов сообщают о перечне документов, которые родителям нужно будет подготовить, а также о том, что нужно будет ребенку в яслях.

Процедура приема в платные ясли может отличаться, поэтому определившись с садом, нужно будет у руководителя узнать все нюансы.

Что необходимо узнать о яслях?

Помимо документальных формальностей, родители ребенка должны ознакомиться с такими важными вещами, как:

  • меню в яслях;
  • режим дня в яслях;
  • занятия в яслях.

Меню для ребенка имеет большое значение, так как питание растущего организма должно быть здоровым и сбалансированным. Еда не должна быть жирной, среди блюд должны быть представлены овощи и фрукты. Распределение калорийности блюд также должно идти в соответствии с нормами. Так, по 25% приходится на завтрак и ужин, 35-40% – на обед и 10-15% – на полдник.

Занятия в яслях включают в себя не только приучение к дисциплине, но и развитие ребенка, как в умственном, так и в физическом плане. Помимо развивающих программ, в яслях должны быть занятия физкультурой и обязательные прогулки на свежем воздухе.Поинтересоваться режимом дня следует обязательно, поскольку чадо необходимо будет заранее приучать к такому же распорядку дня. Так, адаптация ребенка в яслях будет протекать намного проще. Ведь очень часто ребенок плачет в яслях, из-за того, что воспитателям приходится в ускоренном темпе приучать его к общим требованиям. Это может вызвать у него дополнительный стресс и в итоге вылиться в заболевание.

С какого возраста берут в ясли?

В государственных детских садах в ясельную группу принимаются дети, достигшие 1,5-годовалого возраста. Как правило, условием приема в ясельную группу становится умение ребенка проситься и ходить на горшок и кушать самостоятельно.

Частные ясли имеют преимущество в том, что возрастной порог существенно снижен, иногда берут детей младше года, что полностью зависит от самого сада. Требования к тому, что нужно уметь ребенку в яслях также разнятся, в зависимости от возрастной группы и профессионализма работников сада.

Воспитатель в яслях

Согласно требованиям в обязанности воспитателя в яслях входит:

    занятия в яслях
  • обеспечение безопасности жизнедеятельности вверенных ему детей;
  • формирование у детей усидчивости и трудолюбия, путем приучения к режимным моментам и дисциплине;
  • нахождение контакта с детьми и их родителями;
  • оповещение родителей о поведении ребенка, возможных проблемных моментах, привлечение их к воспитанию;
  • организация досуга детей;
  • проведение занятий в рамках утвержденных воспитательной и образовательной программ.

Воспитатель, работающий с детьми в ясельных группах, обязательно должен пройти медицинские курсы или же иметь соответствующее средне-специальное образование.

Видео: ясли - детский сад

Видео: ГУО "Ясли - сад №163" танец Бульба - DANS

Поделиться в соцсетях:
Похожие