ladyv.ru

«Звездочка» при беременности

звездочка при беременностиВьетнамская мазь «Золотая звезда» многим знакома с самого детства. Наши родители пользовались ей довольно часто, особенно когда дело касалось простуды или ОРВИ. И это не спроста, ведь в ее состав входят компоненты растительного происхождения, которые, в отличие от медикаментозных препаратов, не так вредны для организма не только взрослого человека, но и ребенка. Эфирные масла, из которых изготовлена «Звездочка»: эвкалиптовое, коричное, мятное и гвоздичное, прекрасно борются с заложенностью носа, кашлем, головной болью и т.д. Возможно, именно поэтому этот препарат не уходит с полок аптек уже долгие годы. Однако есть один период - время вынашивания малыша, когда любое, даже самое проверенное средство может вызвать тревогу за здоровье крохи.

Можно ли пользоваться «Звездочкой» при беременности?

В инструкции к препарату, причем как к мази, так и к другим формам выпуска, написано, что исследований о применении «Звездочки» при беременности не проводилось, а соответственно, производитель не может гарантировать того, что воздействие средства на организм будущей мамочки и ее плод будет безопасным. Кроме этого, даже квалифицированный врач однозначного ответа на вопрос, можно ли «Звездочку» при беременности, не даст. А все потому, что входящие в ее состав эфирные масла действуют на людей абсолютно по-разному: у одних она может вызвать аллергию или мигрень, а другие будут испытывать только положительный эффект от ее применения. Тем более не стоит забывать о том, что при беременности некоторые процессы в организме у женщины начинают протекать по-иному, и даже проверенные временем средства могут вызвать аллергическую реакцию, чихание, неожиданную тошноту и т.п.

Советы по применению

Многие врачи утверждают, что для того, чтобы понять, можно ли именно вам использовать «Звездочку» при беременности стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Проведите тест на аллергию. Для этого небольшое количество средства нанесите на запястье или локтевой сгиб с тыльной стороны и отследите реакцию в течение четырех часов. Если вы не обнаружите покраснений, зуда, высыпаний, то можете смело им пользоваться.
  2. Запах мази не должен вызывать негативных реакций. Не стоит мучить себя или вашего малыша достаточно специфическим запахом этого препарата, если вам он неприятен.

Кроме этого существует два аспекта, при которых ответ на вопрос, можно ли применять бальзам или мазь «Звездочка» беременным, всегда будет отрицательным:

  • если до беременности препарат вам не подходил;
  • если средство будет наноситься на слизистые или поврежденные участки тела.

В последнем случае нужно быть особенно бдительной, ведь очень часто именно его применяют при лечении насморка. Поэтому ответ на вопрос, можно ли беременным мазать нос «Звездочкой», будет только тогда положительным, когда он не растерт до микротрещин, а препарат наносится аккуратно и тонким слоем.

Как применять мазь «Звездочку» при беременности?

Сразу хочется обратить внимание будущих мамочек на то, что этот препарат, когда он используется для участков головы и лица, втирать запрещено. Поэтому перед применением «Звездочка» растирается между пальцами и наносится три раза в день по следующим схемам:

  • при головной боли: на лоб, виски и затылочную часть головы;
  • при заложенности носа: на крылья носа и под него;
  • при заболеваниях горла: под скулы, в области небных миндалин (гланд), с обязательным применением после аппликации шарфа или другой повязки для согревающего эффекта.

можно ли пользоваться звездочкой при беременностиЧто же касается лечения кашля, в случае, если у будущей мамочки на этот препарат нет аллергии, то врачи допускают его применение с втиранием в кожу в области местонахождения бронхов. Однако стоит помнить, что после этой процедуры должен быть постельный режим и теплая одежда, которая поможет сберечь тепло.

Итак, на вопрос, можно ли беременным мазаться «Звездочкой», однозначного ответа врачи дать не могут. Но если у вас нет негативных реакций на составляющие этого средства, а простуда просто замучила, то попробуйте с осторожностью применить вьетнамскую мазь, ведь хорошее самочувствие, особенно в период беременности, - это очень важно.

Видео: ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ / ЛЕЧЕНИЕ

Видео: Рецепт от варикоза и звёздочек на ногах.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » «Звездочка» при беременности