ladyv.ru

Санорин при беременности

санорин для детей

Многие беременные сталкиваются во время «ожидания чуда» с такой проблемой, как заложенность носа. Она не всегда вызывается простудными заболеваниями или инфекциями, а бывает результатом гормональной перестройки организма. И, конечно, когда дышать особенно нечем, возникает вопрос о применении сосудосуживающих препаратов. Одним из часто назначаемых средств является санорин. О том, можно ли применять его беременным, расскажем в нашей статье.

Можно ли беременным санорин?

Препарат выпускается для детей и для взрослых. Лекарства отличаются концентрацией раствора. Детям в возрасте от 2-х до 15-ти лет дают исключительно детский санорин. Концентрация активного вещества в нем составляет 0,05%. Взрослый санорин назначают, начиная с 15-летнего возраста.

Применять санорин следует крайне аккуратно и только по рекомендации врача. К сожалению, никаких исследований о действии санорина на плод не проводилось, и в то же время в инструкции к препарату вы не найдете противопоказания к его приему в этом случае. Так что, в конечном счете, принимать санорин или нет, будет вашим решением.

Санорин: состав и показания к применению

Активным веществом санорина является нитрат нафазолина.

Препарат назначают при рините, синусите, гайморите и насморке аллергического происхождения. Одну из форм выпуска санорина применяют при конъюнктивите, вызванном аллергией.

Формы выпуска санорина

Препарат санорин имеет несколько форм выпуска:

  • капли в нос;
  • спрей в нос;
  • капли с содержанием эвкалипта;
  • капли для носа и глаз.

Применение санорина при беременности

Дозировка санорина:

  • в виде капель - 1-2 капли 3 раза в день;
  • в виде спрея – 1-3 впрыскивания 3 раза в день.

Промежуток между использованием должен составлять не менее 4 часов.

Применяя препарат, следите, чтобы он не попадал в желудочно-кишечный тракт. А многие врачи рекомендуют просто смазывать носовые проходы санорином для снятия отека.

Сроки применения санорина ограничены, поскольку препарат вызывает привыкание. Длительность применения санорина составляет 7 дней. Если облегчение наступило раньше указанного срока, прием препарата отменяют. По усмотрению специалиста, после перерыва прием санорина можно возобновить.

Применение санорина в течение срока большего, чем рекомендуемый, чревато отеком слизистой носа с последующей атрофией тканей носовой полости.

Санорин: взаимодействие с другими препаратами

Перед применением санорина обязательно сообщить лечащему врачу о приеме других препаратов. Взаимодействуя с рядом лекарств, например, ингибиторами или антидепрессантами, санорин вызывает реакцию в виде нарушения ритма сердца.

Санорин: противопоказания

Санорин нельзя принимать лицам, страдающим сахарным диабетом и детям с увеличенной щитовидной железой. Также санорин не используют в качестве лекарственного средства, если имеется аллергическаяможно ли санорин беременным реакция на один из компонентов, входящих в его состав.

Санорин: передозировка

В рекомендованных дозах санорин не вызывает побочных реакций и хорошо переносится. При передозировке чаще всего отмечаются местные реакции в виде жжения, сухости и раздражения слизистой.

Немного реже возможны такие реакции, как тошнота, рвота, головокружение, нарушение сердечного ритма.

Следует сказать, что применение санорина должно быть крайней мерой, когда заложенность носа значительно ухудшает состояние женщины. И врачи назначают его лишь в том случае, когда польза от его применения значительно превышает риск нанесения вреда будущему ребенку.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Санорин при беременности