ladyv.ru

Растяжки во время беременности

Растяжки во время беременности

Стрии – растяжки во время беременности, доставляют немало хлопот будущим мамочкам, и часто становятся причиной волнения. «Как предотвратить растяжки при беременности?», - вопрос, который задает практически каждая вторая женщина, ожидающая появление малыша. Стрии не несут угрозу ни здоровью матери, ни здоровью ребенка, но, тем не менее, являются косметическим недостатком, с которым достаточно трудно справиться. Растяжки после беременности очень часто пугают будущих мам, но избавиться от них уже после рождения ребенка намного труднее, а иногда и вовсе невозможно без хирургического вмешательства. Профилактика растяжек во время беременности сведет к минимуму деформацию кожи впоследствии, а, следовательно, позволит сохранить красоту и молодость тела. Современные средства от растяжек при беременности так же упрощают уход за кожей, и при регулярном использовании позволяют добиться максимального эффекта.

Причиной возникновения растяжек во время беременности является нарушение синтеза коллагена и эластина, вызванное гормональными изменениями. Кожа теряет упругость, истончается, что приводит к разрывам соединительной ткани. В самом начале, когда появляются растяжки при беременности, они имеют красноватый или фиолетовый цвет, под поврежденной кожей просматриваются кровеносные сосуды. Постепенно стрии светлеют, и в итоге остаются светлые полоски. Предрасположенность к возникновению растяжек во время беременности передается генетически, но при правильном уходе за кожей, такую наследственность можно победить и сохранить эластичность кожи.

Как предотвратить растяжки при беременности?

Профилактика растяжек при беременности состоит из общеукрепляющих оздоровительных процедур, полезных не только для кожи, но и для здоровья матери и ребенка. Сбалансированное питание, прогулки на свежем воздухе, дыхательные и физические упражнения для беременных, помогут поддерживать тонус и эластичность кожи. Так как стрии возникают из-за резких изменений массы тела, то вышеперечисленные рекомендации в первую очередь помогут избежать растяжек во время беременности на проблемных участках, таких как бедра, ягодицы и руки. Стрии на животе и груди появляются независимо от общей массы тела, и для борьбы с ними потребуются дополнительные средства от растяжек при беременности.

Как предотвратить растяжки на животе и груди при беременности?

Схема ухода за кожей при беременности состоит из комплекса процедур направленных на увеличение эластичности и упругости кожи. Основной уход состоит из регулярного питания и увлажнения кожи, а так же очищения скрабом. Но потребуются и дополнительные мероприятия для предупреждения появления растяжек.

  1. В первую очередь рекомендуется носить специальный бандаж, которыйСредство от растяжек при беременности уменьшает нагрузку на проблемные участки.
  2. Массаж кожи способствует притоку крови, и улучшает состояние соединительной ткани. При наличии предрасположенности к образованию стрий массаж должен стать обязательной ежедневной процедурой. Особенно эффективен щипковый массаж. Так же полезно для кожи растирание махровым полотенцем, после принятия душа.
  3. Масло от растяжек при беременности – еще одно доступное и эффективное средство. Втирать масло можно во время массажа или после гигиенических процедур. Лучше всего использовать масла или композиции масел, повышающих эластичность кожи и содержащих витамины. Например, оливковое, розовое, миндальное, льняное масло.
  4. Косметические средства от растяжек при беременности, состоящие из витаминных комплексов и вытяжки целебных трав, значительно упрощают уход за кожей, а в сочетании с вышеперечисленными рекомендациями, позволят свести к нулю риск деформации кожи и после рождения ребенка.

Видео: Живот после беременности | Как убрать растяжки +МОИ ФОТО

Видео: Как избавиться от растяжек во время беременности

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Растяжки во время беременности