ladyv.ru

Оксолиновая мазь при беременности

оксолиновая мазь при беременностиКаждая будущая мама хочет обезопасить свой организм от различных вирусов, инфекций и простудных заболеваний. Особенно это становится актуально в весенне-осенний сезон и период эпидемии. Грипп и ОРВИ могут очень негативно отразиться на состоянии еще не родившегося малыша. Кроме того, в случае вирусной инфекции лечение беременных женщин осложняется еще и тем, что им можно использовать только лишь малую часть лекарственных препаратов, которые действуют направленно на подавление активности болезнетворных микроорганизмов и снятие неприятных симптомов.

Именно поэтому женщинам, ожидающим рождения сына или дочери, важно предупредить различные заболевания. Для эффективной профилактики подобных недугов с давних пор применяется проверенное временем средство – оксолиновая мазь. Это лекарство успешно борется с вирусами и бактериями и практически всегда помогает избежать развития тяжелого недуга. В данной статье мы расскажем вам, можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности на ранних и поздних сроках, и как это необходимо делать.

Можно ли пользоваться оксолиновой мазью при беременности?

В соответствии с инструкцией по применению, оксолиновая мазь может использоваться при беременности только тогда, когда ожидаемая польза для женщины превышает риск для еще не родившегося младенца. Прочитав данную фразу, многие женщины задумываются, не вредна ли оксолиновая мазь при беременности.

В действительности, никаких значимых исследований на счет того, как влияет этот препарат на здоровье и жизнедеятельность малыша, не проводилось, и однозначно ответить, как именно отразится применение оксолиновой мази во время беременности на крохе, не представляется возможным.

Практически все современные врачи считают, что данное лекарственное средство не причиняет вреда ни беременной женщине, ни младенцу, поэтому без каких-либо опасений назначают его будущим мамам в профилактических целях на любом сроке. Это связано с тем, что последствия перенесенного простудного заболевания, особенно в первые три месяца беременности, бывают очень серьезными.

Как правильно применять оксолиновую мазь в период беременности?

Оксолиновая мазь выпускается в 4 различных формах, отличающихся друг от друга исключительно процентным содержанием активного вещества – оксолина. Вопреки широко распространенному мнению, использовать при беременности можно даже самый концентрированный препарат, в составе которого содержится 3% активного вещества.

Если же вы склонны к проявлению аллергических реакций, и после нанесения мази у вас возникает неприятное чувство покалывания, жжения и зуда, лучше отдать предпочтение средствам с меньшей концентрацией оксолина – 0,25%, 0,5% и 1%.

С целью профилактики и лечения разнообразных вирусных инфекций, оксолиновую мазь тонким слоем наносят на слизистую оболочку носовой полости или закладывают за веко, а также смазывают ею простуду на губах и другие проявления вируса простого герпеса. можно ли оксолиновую мазь при беременностиЕсли данная процедура не приносит вам дискомфорта, вы можете пользоваться оксолинкой 2-3 раза в день.

Если же вы только лишь хотите обезопасить себя от заражения, не стоит злоупотреблять оксолиновой мазью. Достаточно закладывать ее в каждый носовой проход за некоторое время до выхода из своей квартиры. Обязательно делайте это, если вы собираетесь отправиться в многолюдное место, например, в поликлинику или на рынок. После того, как вы вернетесь домой, обязательно смывайте остатки лекарственного средства теплой кипяченой водой и вытирайте лицо мягким полотенцем.

Видео: Препараты от контагиозного моллюска: Ацикловир, Изопринозин, Виферон, Алломедин, Бетадин

Видео: Контагиозный моллюск

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Оксолиновая мазь при беременности