ladyv.ru

Но-шпа при беременности

ношпа при беременности

Беременность является самым ответственным периодом в жизни любой женщины. С особой осторожностью в это время стоит подходить к приему лекарств. Однако некоторые медицинские препараты порой даже необходимы для того, чтобы сохранить здоровье ребенка и будущей мамы. Но-шпа при беременности часто назначается в случае повышенного тонуса матки с целью предотвращения преждевременных родов.

Действующее вещество в этих таблетках – дротаверин, который оказывает успокаивающее действие на сокращение мышц. Он полностью всасывается в кровь, воздействуя на гладкую мускулатуру, и в течение суток выводится естественным путем. Побочных реакций после применения этого лекарства не наблюдалось, поэтому Но-шпу можно пить при беременности.

Основными показаниями, для чего беременным назначают Но-шпу, являются:

  • спазмы мышц, связанные с заболеваниями ЖКТ;
  • головные боли;
  • сильные боли в родах;
  • тонус матки.

Стоит отметить, что Но-шпа во время беременности назначается в I триместре. Во II и III, как правило, применяются другие препараты. Однако есть одна причина, для чего колят Но-шпу беременным на последних сроках – незрелая шейка матки перед родами. Дротаверин способствует ускорению созревания шейки в предродовой период, а также облегчению болевого синдрома во время родовой деятельности.

Как принимать Но-шпу при беременности?

Но-шпа для беременных назначается по 40-80 мг 3 раза в сутки. При назначении, как правило, оценивается возможный риск и преимущества приема данного лекарства. Более точную дозировку Но-шпы при беременности определяет врач в зависимости от показаний и общего состояния организма.

В случаях подготовки к родам, для ускорения открытия шейки матки, при беременности чаще всего вместо таблеток назначают уколы Но-шпы. Дротаверин можно при беременности пить ношпув ампулах вводится внутримышечно или внутривенно. В последнем случае это делается с помощью капельницы с добавлением физраствора в дозировке не более 2 ампул в сутки. 1 ампула Но-шпы содержит 40 мг дротаверина.

В процессе родов Но-шпа вводится внутримышечно в дозировке не более 80 мг с промежутком не менее 2 часов. Использование данного лекарства в виде инъекций позволяет добиться более быстрого действия препарата. Кроме того, в ампулах Но-шпы не содержится лактозы, поэтому уколы можно делать пациентам, которые не могут принимать таблетки в связи с аллергией или непереносимостью лактозы.

Видео: Таблетки Но-шпа

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Но-шпа при беременности