ladyv.ru

Мукалтин при беременности - 2 триместр

мукалтин при беременности 2 триместрПростудные заболевания - частые гости в холодную пору года. Этот недуг одолевает многих и в период беременности, как правило, хоть один раз, но женщина с ним сталкивается. Одним из симптомов ОРВИ является кашель, который, если его вовремя не вылечить, может перерасти, например, в бронхит или другие серьезные заболевания. Чтобы облегчить состояние больной при беременности во 2 триместре могут применяться лекарства, такие как Мукалтин или те, которые созданы на основе трав.

Состав препарата и показания для приема

На вопрос, можно ли Мукалтин при беременности, врачи дают однозначный ответ: да. Действующее вещество этого препарата - экстракт алтеи. Мукалтин назначают при заболеваниях, которые сопровождаются кашлем с трудноотделимой мокротой: бронхит, пневмония, трахеобронхит и т.д. Он прекрасно разжижает мокроту, позволяя достаточно быстро избавиться от кашля.

Как принимать Мукалтин при беременности?

Перед тем как начать курс лечения этим препаратом, женщинам в положении рекомендуется проконсультировать с врачом. В инструкции написано, что Мукалтин при беременности во 2 триместре, впрочем, как и в другом, нужно пить за 40 минут до приема пищи. Дозировка составляет от одной до двух таблеток за один прием и зависит от состояния заболевшей. Мукалтин рекомендую употреблять от трех до четырех раз в сутки.

У разных производителей описана разная схема приема препарата. Одни утверждают, что таблетку необходимо рассасывать в полости рта, другие о том, что ее нужно глотать не разжевывая. На вопрос, как пить Мукалтин при беременности, терапевты отвечают, что оптимальным вариантом является тот, при котором препарат растворяют в небольшом количестве жидкости, например, соке или воде, и выпивают по схеме, как указано выше.

Противопоказания Мукалтина и аллергия на него

Несмотря на то, что препарат не содержит каких-то серьезных химических компонентов, у него есть противопоказания:

  • чувствительность к составу таблеток;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

можно ли мукалтин при беременностиКроме этого, не стоит забывать, что Мукалтин, как препарат растительного происхождения, способен вызывать аллергическую реакцию, которая, в основном, проявляется зудящей сыпью на коже. Чтобы проверить реакцию своего организма на это неприятное явление прием Мукалтина рекомендуют начинать с четверти таблетки. Если в течение четырех часов он никак себя не проявил, то можно начинать его прием в тех дозах, которые рекомендовал вам врач.

Итак, Мукалтин можно употреблять при беременности, хотя, как написано в инструкции, с осторожностью. Придерживайтесь дозировок, рекомендованных для беременных, а в случае негативной реакции срочно обратитесь к врачу.

Видео: 2 триместр беременности. Мой опыт+советы+животик

Видео: ВТОРОЙ ТРИМЕСТР беременности

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Мукалтин при беременности - 2 триместр