ladyv.ru

Гриппферон при беременности

гриппферон при беременностиЖенщины, находящиеся в «интересном» положении подвержены всевозможным простудным заболеваниям больше других. Любая, даже самая легкая простуда, перенесенная будущей мамой в этот период времени, может отрицательно отразиться на здоровье и жизнедеятельности еще не родившегося ребенка, поэтому девушкам в «интересном» положении следует принимать специальные меры для профилактики гриппа, ОРВИ и других недугов.

Одним из самых известных профилактических средств сегодня является лекарственный препарат Гриппферон. Он достаточно эффективен и одновременно безопасен, поэтому врачи назначают его даже беременным женщинам и новорожденным детишкам с первых дней жизни в профилактических целях.

Кроме того, данное лекарство успешно применяется и для лечения вирусных инфекций у будущих мам, ведь перечень разрешенных к использованию медикаментов у них существенно ограничен. В данной статье мы расскажем вам, можно ли использовать Гриппферон при беременности в 1, 2 и 3 триместре в зависимости от его формы выпуска, и как следует это делать.

Какие противопоказания существуют для приема препарата Гриппферон во время беременности?

Согласно инструкции по применению, Гриппферон можно использовать при беременности на любом сроке. Он содержит исключительно полезные вещества и совершенно не токсичен. Тем не менее, следует всегда помнить, что у любой девушки может возникнуть индивидуальная непереносимость компонентов данного лекарственного средства.

К тому же, беременные женщины особенно подвержены всевозможным аллергическим реакциям, поэтому во время приема любого лекарственного препарата, не исключая Гриппферон, необходимо тщательно следить за своим самочувствием и о возникновении любого недомогания сообщать лечащему врачу.

Как принимать Гриппферон при беременности?

Как и любое лекарственное средство, Гриппферон в этот непростой для женщины период времени можно принимать только по назначению доктора. Наиболее часто при беременности девушкам выписывают капли Гриппферон для закапывания в нос, которые необходимо использовать следующим образом:

  • в период сезонной эпидемии ОРВИ и гриппа – по 2 капли рано утром, после пробуждения, через день;
  • для профилактики простуды тогда, когда болеют близкие родственники, - по 3 капли 2-3 раза в день, около недели;
  • при появлении общего недомогания вследствие заболевания гриппом или ОРВИ – по 3 капли с перерывом 3-4 часа. Использовать лекарство необходимо в течение того времени, на которое его назначил врач.

Во всех случаях после закапывания необходимо на протяжении 2-3 минут аккуратно массировать крылья носа, чтобы лекарство равномерно распределилось по поверхности слизистой оболочки носа.

можно ли гриппферон при беременностиКроме того, нередко при беременности врачи назначают Гриппферон-спрей. Данное средство используется аналогичным образом с учетом того, что одно впрыскивание спрея равносильно одной капле во время закапывания в носовой проход.

В разных ситуациях, когда будущая мама по индивидуальным причинам не может применять лекарственные препараты для орошения слизистой, ей могут назначить другие средства в иных формах выпуска. Так, при беременности вместо Гриппферона нередко выписывают ректальные свечи, например, Генферон или Киппферон. Эти аптечные препараты также обладают высокой иммуномодулирующей и противовирусной активностью и не приносят вреда. Несмотря на это, применение подобных лекарств возможно только после консультации с врачом. Особенно это актуально для людей, которые предрасположены к проявлению аллергических реакций.

Видео: Оксолиновая мазь - Доктор Комаровский

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Гриппферон при беременности