ladyv.ru

Арбидол при беременности

арбидол при беременностиВопрос относительно того, можно ли Арбидол назначать беременным, на сегодняшний день не имеет однозначного ответа. Несмотря на то, что данный препарат по своей сути не новый, врачи отзываются о нем по-разному и относятся с небольшой настороженностью. Давайте подробнее остановимся на данном лекарстве, рассмотрев особенности его использования при беременности.

Может ли назначаться Арбидол во время вынашивания малыша?

Если обратится к содержимому инструкции по применению Арбидола, то при беременности он может быть назначен врачом лишь в исключительных случаях, когда ожидаемый эффект от приема лекарственного средства, превышает риск развития осложнений для малыша.

Препарат оказывает воздействие на организм на клеточном уровне. Именно поэтому его прием может отразится на состоянии плода. Испытаний, относительно тератогенного (влияние на процесс развития внутренних органов и систем) воздействия компонентов препарата на младенца, не проводилось. Это повышает возможность негативного воздействия на будущего малыша.

Как назначается препарат беременным женщинам?

Арбидол при беременности, особенно в 1 ее триместре врачи стараются не назначать. Однако бывают ситуации, когда исключить использование препарата невозможно.

Что касается дозировки лекарственного средства в таких случаях, то она рассчитывается индивидуально. Максимально допустимая доза в сутки при этом не должна превышать 200 мг, т.е. не более 4 капсул (при дозировке препарата 50 мг/таблетка).

Всем ли беременным можно назначать препарат Арбидол?

Как и у любого препарата, у Арбидола имеются свои противопоказания, в том числе и при беременности. Однако их не так уж и много.Первым из них является индивидуальная непереносимость отдельных составляющих. В таких случаях, прием отменяют буквально после 1-2 использований лекарства.

арбидол при беременности 1 триместрКроме того, данное лекарственное средство не рекомендуется к применению женщинами в положении, у которых еще до наступления беременности были выявлены проблемы в работе сердечно-сосудистой, выделительной систем, печени.

Таким образом, Арбидол при беременности, будь это 2 или 3 триместр, должен применяться только после врачебного назначения, согласно дозировки и кратности, указанной медиками. Однако в большинстве случаев данный препарат стараются не применять для лечения и профилактики заболеваний у женщины в положении.

Наиболее безопасными аналогами препарата для беременных считаются Виферон и Оциллококцинум.

Видео: Питание при беременности, что можно, а что нельзя есть при беременности!

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Арбидол при беременности