ladyv.ru

Звукоизоляция перегородок из гипсокартона

Звукоизоляция перегородок из гипсокартона

Для зонирования помещения многие используют межкомнатные перегородки из гипоскартона. Они позволяют абстрагировать определенную часть комнаты, создав там отдельный «мир». Однако чтобы в полной мере насладиться уединением в отведенной зоне, необходимо защитить ее от звуков, исходящих из общей комнаты. И в этом помогут звукоизолирующие материалы, а именно:

  • акустические гипсокартонные панели;
  • звукоизоляционные мембраны;
  • плиты на основе стекловолокна;
  • акустические маты;
  • пенопласт;
  • пенополиуретановые панели.

Организовывая звукоизоляцию перегородок из гипсокартона, необходимо не только правильно выбрать шумопоглощающий материал, но и изучить технологию работ. Об этом читайте ниже.

Как самому сделать перегородку из гипсокартона со звукоизоляцией?

Монтаж перегородки будет выполняться в несколько этапов:

  1. Разметка. Для этого вам потребуется лазерный уровень, который проецирует на стены сетку координат. В соответствии с разметкой вырезаются элементы каркаса. Здесь можно использовать деревянные брусья либо металлические профили. Второй вариант более практичный и менее трудоемкий в установке.
  2. Звукоизоляция перегородок из гипсокартона1
  3. Установка каркаса. Вертикальные стойки каркаса нужно установить с шагом в 600 мм. Крепление должно быть достаточно прочным, ведь каркас послужит основой для гипсокартоновых плит.
  4. Звукоизоляция перегородок из гипсокартона2Звукоизоляция перегородок из гипсокартона3
  5. Заполнение звукоизоляционным материалом. В пространство между стойками уложите плиты для заполнения. В нашем случае это акустические маты на основе стекловолокна. Во время заполнения пустот следите, чтобы материал плотно прилегал к перегородке и не образовывал зазоров. В противном случае уровень шумопоглощения значительно уменьшится.
  6. Звукоизоляция перегородок из гипсокартона4Звукоизоляция перегородок из гипсокартона5Звукоизоляция перегородок из гипсокартона7
  7. Обшивка. К металлическому каркасу прикрепите листы гипсокартона. Если хотите повысить качество звукоизоляции, то поверх обшитой стены можно монтировать еще один слой. Швы при этом нужно сместить на 15-20 см.
  8. Звукоизоляция перегородок из гипсокартона6
  9. Последние штрихи. Когда стены полностью обшиты, следует качественно обработать швы специальным герметиком. Это делается для минимизации звукопроницаемости в комнате. После этого стены можно смело шпаклевать и декорировать обоями либо иным отделочным материалом.
  10. Звукоизоляция перегородок из гипсокартона8

Как видите, выполнение звукоизоляции межкомнатных перегородок – это довольно простое действие, которые смогут организовать даже люди без опыта в строительстве. Здесь главное соблюдать технологию работ и выбрать качественный звукоизолирующий материал.

Видео: Звукоизоляция перегородки из ГКЛ или ГВЛ от АСТ

Видео: Монтаж гипсокартона вокруг дверных проёмов. Звукоизоляция стен пенопластом

Видео: Как звукоизолировать стены и межкомнатные перегородки?

Видео: Шумоизоляция.Гипсокартон.Каркас.Кнауф.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Звукоизоляция перегородок из гипсокартона