ladyv.ru

Звукоизоляция потолка

Звукоизоляция потолка

Жители панельных домов постоянно страдают от шумов, доносящихся от соседей сверху, сбоку, снизу. И это при желании отдохнуть после рабочего дня или провести выходные в тишине и спокойствии.

Особенно раздражают звуки передвижения мебели, цокот каблуков, музыка, которая доходит в виде ритмичных ударов по ушам. Как же оградить себя от такого вмешательства? Понятное дело – надо сделать звукоизоляцию потолка.

Как сделать звукоизоляцию потолка?

Отметим, что обычно все шумы работают совместно, и учтите эффект синергетики при этом. Плюс, накопленный стресс за долгое время отрицательно сказывается на самочувствии. Недаром статистика показывает, что городские жители многоквартирных домов болеют чаще, чем владельцы собственных домов.

Какие же самые распространенные методы звукоизоляции мы знаем?

  1. Натяжные потолки со звукоизоляцией.
  2. Подшивные потолки со звукоизоляцией.
  3. Подвесные потолки со звукоизоляцией.

Выпускается также много звукоизоляционных материалов: минераловатные плиты, акустические натяжные потолки, пробка, пенопласт. Делают и комплексную изоляцию, включающую несколько видов материалов. В последнем случае получается наиболее эффективная звукоизоляция потолка.

Натяжные тканевые или пленочные потолки натягиваются на специальные кронштейны, которые крепятся к потолку. Для подшивных сначала монтируется металлический каркас, который обшивается гипсокартоном. В случае с подвесными – в тот же каркас кладут шумоизоляционные плиты.

Промежутки между потолочными конструкциями заполняются материалами, обеспечивающими изоляцию от различных видов шумов. Например, производится звукоизоляция потолка от ударного шума.

Звукоизоляция потолка - материалы

Отличную изоляцию обеспечивают потолки с применением минераловатной плиты. Ведь они поглощают до девяноста процентов шума. Технология очень проста: к потолку крепится специальная конструкция, которую забивают минватой, а затем каркас обивается гипсокартоном. Дальше на нем вы можете выполнять любые работы – шпатлевать, клеить обои и так далее. Единственным недостатком этого способа является существенное уменьшение высоты потолка. Скрадывается порядка пятнадцати сантиметров.

Акустические потолки – обычно натяжные. В их создании делается ставка на специальную перфорированную ткань, обладающую отличными звукоизоляционными характеристиками.

У пробковых шумоизоляторов море поклонников. Это действительно хороший материал. А это качество обеспечивается природными данными материала: молекулярное строение и пористость.

Недавно появились плиты, которые можно устанавливать поверх потолочной системы. Их плюсом является то, что они поглощают звуки, исходящие и из помещения, в котором вы обитаете.

Звукоизоляция потолка пенопластом не решает всех проблем. Сам по себе он не очень хорошо справляется с подобной задачей, а лишь служит помощником. Чаще его используют во внутренних перегородках помещений. звукоизоляция потолка в деревянном домеПенополистиролом наполняют двери и панели.

Звукоизоляция потолка в деревянном доме играет немаловажную роль. Обычно тут используют безвредные натуральные материалы: пробку, джут и льно-джут. Можно использовать и эковату. Она сработает и как утеплитель, и как помощник основным звукоизолирующим материалам. В деревянном доме еще применяют строительный войлок, пропитанный трехпроцентным раствором фтористого натрия.

И запомните – при строительстве дома и ремонте квартиры нужно обеспечить как можно большую прочность стен, потолка и пола - чем меньше будет вибрация, тем меньше шумов будет вас беспокоить.

Видео: Недорогая шумоизоляция потолка

Видео: Оптимальная шумоизоляция потолка

Видео: Как сделать тепло - звукоизоляцию потолка

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Звукоизоляция потолка