ladyv.ru

Висюльки в дверной проем

Висюльки в дверной проем

В советские времена очень модно было украшать дверные проемы шторами из разнообразных висюлек: бусин, небольших разноцветных кусочков бумаги, скрепок и т.д. Тогда это чаще всего были самодельные творения. Они служили в период дефицита хоть каким-то украшением жилища и могли выделить квартиру из череды похожих.

Шторы-висюльки на дверной проем в интерьере

Сейчас мода на такие украшения возвращается, и вовсе не потому, что в стране вновь процветает дефицит. Просто дизайнеры увидели в них свежее решение для зонирования помещения. Например, очень интересно такие висюльки смотрятся на арочном проеме, где нет и не может быть двери. Тем не менее такая легкая и прозрачная штора отделяет комнаты друг от друга и создает эффект уединенного пространства.

В магазинах можно приобрести огромное количество вариантов висюлек для дверного проема: они могут быть как длинными, так и короткими или с разнообразным фигурным варьированием длины. По цвету они также могут различаться, так что каждая хозяйка подберет такую окраску висюлек, которая впишется именно в ее интерьер. Кроме того такие шторы могут быть изготовлены из разных материалов: это могут быть и просто нитяные занавеси, и висюльки из бусин, ракушек. Очень дорого и красиво смотрятся деревянные висюльки на дверной проем, которые вписываются практически в любой дизайн квартиры.

Как изготовить штору с висюльками самостоятельно?

Такую красивую штору с висюльками можно достаточно легко изготовить самостоятельно, однако, это достаточно трудоемкая и кропотливая работа.

Вам потребуется: бусины необходимого размера (их для одной шторы потребуется около 5000 штук), леска, деревянная рейка для укрепления шторы.

Для начала в деревянной рейке нужно просверлить нужное количество отверстий – по числу нитей, которые будут составлять штору. Важно помнить, что бусины не должны плотно прилегать друг к другу, иначе нити будут топорщиться. Далее закрепляем в каждом отверстии леску необходимой длины (нужно оставить запас длины на узелки сверху и снизу). Укреплять лески лучше последовательно, чтобы они не путались между собой в процессе работы, т.е. когда собрана одна леска, укрепляем вторую. Далее можно приступать к нанизыванию бусин. Это можно делать хаотично или следуя заранее подготовленной схеме, и тогда на шторе можно создать красивые узоры и орнаменты. После того как леска заполнится бусинами, конец следует закрепить узелком.

Висюльки в дверной проем1Висюльки в дверной проем2Висюльки в дверной проем3
Висюльки в дверной проем4Висюльки в дверной проем5Висюльки в дверной проем6
Висюльки в дверной проем7Висюльки в дверной проем8Висюльки в дверной проем9

Видео: как штукатурить дверной проем

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Висюльки в дверной проем