ladyv.ru

Узкая прихожая

Узкая прихожая

Многим жильцам типовых домов застройки середины прошлого века не понаслышке известны проблемы по обустройству узкой прохожей. К счастью, профессиональные дизайнеры интерьеров могут предложить немало идей для оформления именно узких прихожих, которые подсказывают приемы визуального расширения пространства этого помещения, предлагают наиболее удобное расположение необходимой мебели.

Интерьер узкой прихожей

Самый излюбленный, к тому же не сложный в исполнении, прием визуального расширения пространства узких помещений - выбор светлых тонов для отделки стен. Как вариант можно рассматривать и темные тона для отделки стен (понимай – менее маркие), но при этом следует углы и хотя бы часть одной из стен сделать максимально светлыми – это тоже прием визуального расширения пространства.

Узкая прихожая1Узкая прихожая2Узкая прихожая3

Не забудьте и о возможности зеркал визуально корректировать пространство. Так два, расположенных напротив, зеркала создадут эффектную иллюзию большого, просторного помещения. В этом плане просто находкой для оформления интерьера узкой прихожей станет установка в ней шкафа-купе с зеркальными дверями.

Узкая прихожая4Узкая прихожая5Узкая прихожая6

И уж коль зашел разговор о мебели для узкой прихожей, то следует сказать, что она ни в коем случае не должна быть громоздкой. Подберите компактные, неглубокие (не более 50-ти см) банкетки- скамейки, на стену повесьте оригинальную полочку с крючками для повседневной верхней одежды или поставьте рожковую вешалку. И обязательно позаботьтесь о ярком, светлом освещении.

Узкая прихожая7Узкая прихожая8Узкая прихожая9

Узкая и длинная прихожая

А как быть, если прихожая и узкая, и длинная, как проход в купейном вагоне? В этом случае для оформления интерьера длинной и узкой прихожей дизайнеры рекомендуют воспользоваться приемом зонирования пространства. Выделяют как минимум две зоны – зону собственно прихожей и так называемую зону холла (в очень длинных прихожих могут быть дополнительно оформлены, например, библиотека или спортивно-игровая зона с турником или шведской стенкой). Зонирование осуществляется всеми доступными методами – отделка смежных зон разными материалами, оформление разно уровневых участков пола или потолка, выделение определенных зон цветом. И, опять же, не забывайте о ярком освещении – это тоже отличный способ визуальной корректировки пространства. Например, яркий источник света, освещающий длинную стену, визуально ее отодвигает, расширяя тем самым узкое пространство.

Узкая прихожая10Узкая прихожая11Узкая прихожая12

Видео: ПРИХОЖАЯ ДЛИННОЙ 4,5 метра

Поделиться в соцсетях:
Похожие