ladyv.ru

Угловые раскладные большие диваны

угловые раскладные большие диваны

Все популярнее становится угловой диван, который выглядит презентабельно и отличается хорошей функциональностью. Большой угловой раскладной диван для гостиной очень вместителен, не занимает много места, если правильно расположен, к тому же может использоваться и как удобное место для приема гостей, и как полноценное спальное место.

Раскладывающийся угловой диван - варианты конструкции

Если данный предмет мебели приобретается с целью ежедневного использования в качестве кровати, большое внимание нужно уделить выбору механизма его трансформации. Наиболее популярным является механизм, который получил название «еврокнижка». Диван раскладывается следующим образом: нижняя часть выдвигается вперед, а верхняя опускается на ее место. Все легко и просто.

Еще один распространенный и удобный способ раскладки называется «дельфин», который предназначен специально для большого углового раскладного дивана. В таком предмете мебели есть специальный выдвижной блок, который расположен под основным сидением. Этот блок выезжает вперед и фиксируется рядом с сидением дивана на необходимой высоте. Трансформация происходит быстро и без особых усилий.

Существует такой механизм, как «аккордеон». Диван раскладывается вперед в виде гармошки, создавая широкую кровать. Плюс такой конструкции – она занимает мало места в собранном виде. Минус – места впереди дивана должно быть достаточно для того чтобы он поместился в разложенном виде. Поэтому «аккордеон» не подойдет для узкой комнаты.

Есть еще такой вариант трансформации, как «французская раскладушка», но он совершенно не подходит для каждодневного использования. Такой диван хорош для приема редких гостей.

Особенности выбора углового дивана

Выбирая диван, нужно обратить внимание на качество его обивки. Для дома идеальной будет мягкая мебель, обитая натуральной тканью. Из наполнителей хорошим вариантом будет ватин и качественные пружинные блоки. Нужно поинтересоваться каркасом дивана. Металлические самые долговечные и прочные, но и самые дорогие. Хороший выбор для домашнего использования – цельнодеревянный каркас из бука, березы или дуба. Наиболее дешевый – каркас из ДСП, но он и самый ненадежный. К тому же, ДСП вполне может вызвать аллергическую реакцию.

Очень важно правильно выбрать форму углового дивана, ведь его трудно переставлять с места на место. Поэтому такой предмет мебели должен четко вписываться в предназначенный для него угол.

угловые раскладные большие диваны1угловые раскладные большие диваны2угловые раскладные большие диваны3
угловые раскладные большие диваны4угловые раскладные большие диваны5угловые раскладные большие диваны6
угловые раскладные большие диваны7угловые раскладные большие диваны8угловые раскладные большие диваны9

Видео: Большие угловые раскладные диваны

Видео: Угловые диваны раскладные

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Угловые раскладные большие диваны