ladyv.ru

Угловой диван аккордеон

Угловой диван аккордеон

Угловой диван с системой аккордеон, являясь классическим образцом мягкой мебели, очень популярен в оформлении современного интерьера, в первую очередь своей компактностью и простотой механизма. Для того, чтобы разложить такой угловой диван аккордеон, следует выдвинуть блок, находящийся на сиденье- после этого, трансформируясь, раскладывается двойная спинка, образуя мягкую и ровную поверхность для отдыха. Весь процесс занимает не более одной минуты, название «аккордеон» диваны получили за то, что действия по их раскладыванию похожи на принцип игры на гармошке.

В собранном виде угловой диван с системой трансформации аккордеон представляет собой стильный и компактный предмет мягкой мебели, на котором с удобством можно провести вечер у телевизора или комфортно рассадить гостей, в разложенном состоянии – это большое двуспальное место. Такая модель мебели-трансформер может быть установлена как в гостиной, так и в спальне, ее можно использовать изредка, для гостей, но очень часто диваны с данной системой выбирают для ежедневного использования, поэтому при покупке следует тщательно проверить легкость работы механизма, надежность и прочность его сочленений.

Угловой диван-кровать аккордеон обладает целым рядом полезных качеств: спальное место достаточно широкое, за счет разложенной двойной спинки, не имеет перегибов и стыков, в комплектацию, как правило, входит ящик для белья. Также эта модель мягкой мебели является не сложной в ремонте, любая испортившаяся деталь может быть легко заменена новой.

Ортопедический диван аккордеон

Выполненный в угловом варианте диван с системой аккордеон, очень часто бывает оснащен ортопедическим беспружинным матрасом, обладающим эффектом «слоеного пирога», в состав которого входит пара блоков повышенной плотности, разной жесткости, сделанных из латексного материала. Некоторые виды беспружинных матрасов имеют легкий массажный эффект, в разрезе они напоминают гребенку.

Но наиболее эффективны ортопедические матрасы с пружинным блоком, состоящим из независимых пружин, имеющих по три витка, находящихся в отдельных чехлах. Пружины в данном матрасе реагируют на нагрузку, производимую телом человека, сугубо индивидуально и сжимаются по отдельности, не оказывая влияния друг на друга. Также ортопедический эффект дивану с системой аккордеон придают ламели, которыми он оборудован. При выборе мебели, обладающей ортопедическим эффектом, следует особое внимание уделить наполнителю матраса - он должен быть экологически чистым и абсолютно безопасным для человека. Такими наполнителями могут быть кокосовая койра или холлофайбер.

Модульный диван

Модная тенденция на приобретение углового модульного дивана аккордеона пришла к нам с Запада не так давно, но уже успела завоевать популярность. Актуальны модульные диваны для гостиных комнат - они дают возможность получить одновременно и кресла, и пуф, которые очень быстро можно трансформировать в угловой диван.

Приобретя относительно недорогой модульный угловой диван, можно сразу получить необходимый набор предметов мягкой мебели для интерьера комнаты, причем со временем можно добавлять к конфигурации новые предметы или менять элементы местами. Главное достоинство, которым обладает модульный диван – это его универсальность. Еще одна удобная модификация углового дивана аккордеона выпускается с баром, он может иметь форму выдвижного ящика, со специальными держателями для бутылок и полочками для стаканов. Такая модель относится к классу люкс, поэтому цена на нее несколько выше.

Угловой диван аккордеон1Угловой диван аккордеон2Угловой диван аккордеон3
Угловой диван аккордеон4Угловой диван аккордеон5Угловой диван аккордеон6
Угловой диван аккордеон7Угловой диван аккордеон8Угловой диван аккордеон9

Видео: Угловые диваны с механизмом аккордеон

Видео: Угловой Диван Дискавери с механизмом аккордеон и угловой тумбой

Видео: Угловой диван Antares

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Угловой диван аккордеон