ladyv.ru

Отделка балкона вагонкой

Отделка балкона вагонкой

Каждый владелец балкона желает создать на принадлежащих ему нескольких дополнительных квадратных метрах райский уголок. Внутренняя отделка балконов чаще всего производится вагонкой. Немаловажное значение при ее выборе играют вложенные средства, поэтому эстетичный вид помещения практически всегда зависит от вида материала и его качества.

Отделка балконов пластиковой вагонкой

Свою популярность пластик завоевал благодаря невысокой стоимости и отменному качеству. Однако существуют некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание при выборе узких панелей:

  1. Цвет. Разбежности в тональности, портящие внешний вид, возникают, когда материал покупают от разных производителей или разных партий. При отделке балкона вагонкой ПВХ этого ни в коем случае нельзя делать.
  2. Качество. Качественными считаются толстые панели с ровными ребрами жесткости и хорошей гибкостью.

В зависимости от вида пластиковой вагонки получают разный эффект. При отделке балкона шовными панелями стена становится рельефной, то при обшивке бесшовной вагонкой абсолютно ровной. Если беречь пластик от механических повреждений, он прослужит много лет, обладая такими уникальными свойствами, как устойчивость к влаге, перепадам температуры и звукоизоляцией.

Внутренняя отделка балкона деревянной вагонкой

Обшивка балкона деревом требует вложения физических усилий, которые впоследствии окупятся неповторимым внешним видом в сочетании с уютной атмосферой, теплом и большим сроком эксплуатации. Вагонке не страшны удары, жара и холод. Поскольку панели изначально не обработаны, после их приобретения каждый имеет возможность на свой вкус вскрыть их лаком, морилкой или краской. Такая процедура нужна, чтобы предотвратить деформацию изделий.

В продаже чаще всего можно встретить вагонку класса «А», «В» и экстра-класса. Продукция отличается между собой наличием сучков, причем, чем ценнее древесина, тем меньше их количество. Панели экстра-класса сучков практически не имеют, поэтому отделка балкона именно такого класса деревянной вагонкой вам гарантирует сбережение тепла и звукоизоляцию.

Отделку балкона вагонкой можно выполнить, как вертикально, так и горизонтально. При высоких потолках рекомендуется вертикальное расположение панелей, тогда, как узкое помещение требует горизонтальных полос. Таким образом, мы визуально расширяем балкон, делаем его просторнее. Кроме деревянных панелей и изделий из ПВХ используется вагонка из МДФ и алюминия.

Отделка балкона вагонкой1Отделка балкона вагонкой2Отделка балкона вагонкой3
Отделка балкона вагонкой4Отделка балкона вагонкой5Отделка балкона вагонкой6
Отделка балкона вагонкой7

Видео: Максимус окна - технология внутренней отделки балкона 6 метров деревянной вагонкой

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Отделка балкона вагонкой