ladyv.ru

Мягкая мебель - диваны

мягкая мебель диваны

Почти все типы интерьерного оформления невозможны без уютного и комфортного дивана. В салонах представлено невероятное множество самых разных вариантов дизайна, типов конфигураций и конечно все они представлены в широком ценовом диапазоне. Выбрать диваны и кресла, как и любую мягкую мебель, не так просто, ведь приходится искать баланс между презентабельным дизайном и практичностью.

Индивидуальная мягкая мебель

К счастью, сегодня практически в каждом салоне мебели покупатель может самостоятельно спроектировать свой идеальный диван: выбрать тип обивки, тип раскладного механизма и конечно габариты. Вот здесь как раз и начинается основная работа: при выборе любой мягкой мебели, в том числе и диванов, очень хочется приобрести нечто эксклюзивное, но при этом простое в эксплуатации.

Мягкую мебель, состоящую из диванов и кресел, классифицируют и по числу человек, которое на нем сможет уместиться. Некоторые модели компактны и рассчитаны на одного-двух человек, а есть и большие просторные диваны с пятью посадочными местами. Но у каждого производителя свое понимание размеров посадочного места и модель для двух человек может быть длиной в полтора или почти два метра.

Мягкую мебель типа диванов по конструктивным особенностям условно делят на традиционные прямые, более компактные угловые и островные. Угловой дизайн занимает мало места и хорошо подходят для небольших помещений. Классические прямые модели обычно приобретаются в качестве дополнительного или основного спального места.

Если выбирать мебель по назначению, то здесь вы найдете мягкую мебель и диваны для кухни, спален и гостиных, есть даже отдельные варианты для лоджий и прихожих. В данном случае основными отличиями являются тип используемой обивки и размеры мебели. Кухонные и офисные модели обычно обшивают кожей или кожзамом. Если это мебель для детской, используют качественный безопасный текстиль с яркими рисунками, сама ткань проста в уходе. Мягкую мебель обычно называют диваном кроватью, если в разложенном виде она становится полноценным спальным местом для двоих взрослых. А вот механизмов этой самой трансформации на сегодня великое множество.

Мягкая мебель - диван-кровать

Ниже список самых популярных механизмов для трансформации дивана в полноценное спальное место. Каждый из них имеет свои особенности эксплуатации и достоинства.

  1. Диван с механизмом "книжка" - самый популярный вариант, так как использовать его в качестве спального места можно даже в сложенном виде. Для трансформации вы просто приподнимаете нижнее сидение до характерного щелчка и возвращаете в нижнее положение. Неудобство заключается в постоянной необходимости отодвигать диван от стены и возвращать его на прежнее место.
  2. мягкая мебель диваны1мягкая мебель диваны2мягкая мебель диваны3
  3. Более усовершенствованный вариант механизм "клик-кляк". Название получил за счет звука, который вы услышите при трансформации. Здесь предусмотрено уже три положения с промежуточным полулежащим. В свою очередь боковые части без проблем превращаются в подголовники и подлокотники.
  4. мягкая мебель диваны4мягкая мебель диваны5мягкая мебель диваны6
  5. Компактностью и простотой отличается механизм "аккордеон". Спальное место состоит из трех частей: самого сидения и спинки, которая складывается вдвое.
  6. мягкая мебель диваны7мягкая мебель диваны8мягкая мебель диваны9
  7. Механизм с поэтичным названием "дельфин" одинаково хорошо подойдет как для небольших, так и просторных комнат. Вы просто выдвигаете специальный блок до упора, затем в направлении к себе, и немного вверх вытягиваете само спальное место.
  8. мягкая мебель диваны10мягкая мебель диваны11мягкая мебель диваны12
  9. Так называемая "еврокнижка" - отличное решение для детских, ведь механизм очень прост. Необходимо просто потянуть на себя сидение и опустить спинку в пространство, которое освободилось.
  10. мягкая мебель диваны13мягкая мебель диваны14

Видео: Мягкая мебель Matrix, уголовой диван Бостон 3

Видео: Диваны. Мягкая мебель. Ролик Летто-мебель.

Видео: Мягкая мебель (кукольная миниатюра). Диван и кресло.

Видео: Диваны серии Helsinki-Esbo - Мягкая мебель в Израиле - это DAX

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Мягкая мебель - диваны