ladyv.ru

Мини-диван

Мини-диван

Непрерывно возникающие новые идеи и решения, направленные на удовлетворение запросов покупателей, позволяют специалистам мебельной промышленности создавать все новые и новые модели мебели. Так, для обладателей небольших квартир был изготовлен мини-диван – очень удобный, компактный и модный элемент интерьера.

Разновидности мини-диванов

Установить мини-диван можно в любой комнате. На кухне и в гостиной это может быть мини-диван со спальным местом. В детскую комнату можно приобрести мини-диван-кровать. На нем ваш ребенок будет не только спать ночью, но и играть днем. А в прихожей на такой небольшой диванчик будет удобно присесть, чтобы разуться. Кроме жилых помещений, мини-диваны нашли свое место в офисах и других общественных заведениях, где нет возможности установить крупногабаритный диван.

Мини-диваны выпускаются в различных стилистических решениях, начиная от традиционной классики и заканчивая современным модерном и лофтом. Поэтому они отлично вписываются в любой интерьерный стиль помещения.

Этот компактный предмет мебели – удачное соединение надежности, эргономичности и отличного современного дизайна. При изготовлении мини-диванов используются только высококачественные материалы. Можно выбрать облицовку мини-дивана из флока, кожзаменителя, нубука, жаккарда, гобелена, шинила и т. д. В качестве набивки в мини-диванах используются синтетические материалы: синтепон, поролон, холлофайбер. Поэтому эти предметы мебели обладают отличной гиппоаллергенностью и подходят для детских комнат. К тому же мини-диваны значительно дешевле по сравнению с их «взрослыми собратьями».

Механизмы трансформации мини-диванов

Компактный мини-диван может быть как стационарным неразборным, так и трансформером. В зависимости от механизма трансформации мини-диваны бывают трех основных видов: раскладные, разворачивающиеся и выдвигающиеся или выкатные.

  1. Усовершенствованная трансформация типа «клик-клак» в раскладных мини-диванах создана на основе всем известной «книжки». Отличительная особенность этой конструкции – дополнительные положения спинки. Поэтому такие модели диванов имеют три положения: лежачее, полулежачее и сидячее. Чтобы разложить диванчик, надо приподнять сидение до характерного щелчка и опустить его, получив спальное место.
  2. Мини-диван1Мини-диван2Мини-диван3
  3. Раскладывающиеся мини-диваны чаще всего обладают механизмом «аккордеон». Такая конструкция имеет ровное, удобное для сна место, его очень легко сложить-разложить, потянув за нижнюю часть сидения. Этот диванчик в сложенном состоянии занимает очень мало места, а под сидением имеется ящик для постельного белья. Мини-диван «аккордеон» встречается с подлокотниками и без них, что очень удобно и безопасно для детской комнаты.
  4. Мини-диван4Мини-диван5Мини-диван6
  5. Выкатной мини-диван особенно популярен благодаря легкости и удобству раскладывания. В сидении спрятан специальный ремешок, потянув за который, можно легко выкатить диван вперед. За первой частью диванчика выкатятся остальные, и в разложенном состоянии получается ровное спальное место, однако располагается оно довольно низко, что не всегда удобно. Минусом в таком диване является и отсутствие ящика для белья.
  6. Мини-диван7Мини-диван8Мини-диван9
  7. Выдвигающийся мини-диван «еврокнижка» сегодня также очень востребован благодаря своему прочному и долговечному механизму трансформации. Чтобы его разложить, надо сидение дивана выдвинуть вперед, а спинку уложить в открывшееся место. Ровное и надежное место для сна, ящик для белья, отсутствие подлокотников – это те преимущества, которые выгодно отличают эти мини-диваны от других. К тому же, такой мини-диван можно поставить близко к стене, что сэкономит место в небольшой комнате.
  8. Мини-диван10Мини-диван11Мини-диван12

Видео: ВЛОГ: КУПИЛИ МИНИ - ДИВАН 3ч

Видео: Обзор мини-дивана Даниэль 5 (МеблиХит)

Видео: мини диван своими руками 3 серия

Поделиться в соцсетях:
Похожие