ladyv.ru

Механизм трансформации дивана

Механизм трансформации дивана

Ни один интерьер, даже самый минималистический, не обходится без мягкой мебели – в частности без дивана, пусть совсем маленького, но все же… Как правило, выбор делается в сторону раскладных диванов – они практичны и функциональны. А уж если решено приобрести такой диван, то не в последнюю очередь следует обращать внимание на механизм его трансформации.

Критерии выбора дивана в зависимости от типа механизма трансформации

Прежде всего, следует четко определиться с местом установки дивана - некоторые типы механизмов раскладывания для беспрепятственной трансформации предполагают наличие некоторого свободного пространства перед диваном. Также на выбор дивана с тем или иным типом механизма раскладывания влияет и то, как часто собственно диван будет раскладываться – некоторые механизмы не рассчитаны на частые трансформации.Только после выполнения этих несложных условий можно приступать к выбору дивана. А чтобы его несколько облегчить, рассмотрим некоторые, самые распространенные, механизмы трансформации диванов.

Типы механизмов трансформации диванов

Все типы механизмов раскладывания диванов можно разделить на три категории. Первая – раскладные (книжка). Вторая – выдвижные (выкатной, еврокнижка, «дельфин»). Третья – диваны с разворотным механизмом трансформации (французская и американская раскладушка, аккордеон).

Начнем обзор с классического, но до сих пор широко применяемого, типа механизма раскладывания диванов - «книжка». Конструкция достаточно прочная, но необходимо прикладывать некоторое усилие при раскладывании – следует поднимать рамку сидения. Диваны с таким механизмом, как нельзя лучше, подойдут для небольших помещений.

Механизм трансформации дивана1Механизм трансформации дивана2Механизм трансформации дивана3

Следующий тип механизма раскладывания диванов (на сегодняшний день считается одним из самых надежных, а соответственно и самым востребованным) – это «еврокнижка» (сидение вытягивается или выкатывается вперед, а спинка горизонтально укладывается на освободившееся место). Простота трансформации позволяет устанавливать механизмы «еврокнижка» на диваны самой разной конструкции, например, на угловые.

Механизм трансформации дивана4Механизм трансформации дивана5Механизм трансформации дивана6

Также довольно часто на угловые диваны устанавливается механизм трансформации с необычным названием «дельфин» - в процессе раскладывания движение выдвигающейся части дивана напоминает движение ныряющего дельфина.

Механизм трансформации дивана7Механизм трансформации дивана8Механизм трансформации дивана9

Очень компактны в сложенном виде, но образуют спальное место внушительных размеров диваны с механизмом трансформации «аккордеон» (сидение поднимается до щелчка и раскладывается, как гармошка). Недостаток, если этот критерий можно считать таковым, диванов с подобными механизмами в том, что необходимо наличие достаточного свободного пространства.

Механизм трансформации дивана10Механизм трансформации дивана11Механизм трансформации дивана12

Еще один механизм трансформации диванов, который отличаются простотой и надежностью – выкатной. Главное преимущество этого типа механизма в том, что он рассчитан на частые раскладывания. В разложенном виде образуется достаточно просторное, но низко расположенное (это и считается некоторым недостатком) спальное место.

Механизм трансформации дивана13Механизм трансформации дивана14Механизм трансформации дивана15

Для малогабаритных квартир интерес могут представлять диваны с механизмом трансформации «софа». Особенность этого механизма в том, что при раскладывании нет необходимости отодвигать диван от стены. Также можно рекомендовать для небольших помещений) диваны с механизмом трансформации «еврософа», тем более, что простота конструкции позволяет устанавливать его даже на диваны необычных форм (например, круглые).

Механизм трансформации дивана16Механизм трансформации дивана17Механизм трансформации дивана18

В дизайнерских диванах, не предназначенных для частого раскладывания, как правило, устанавливают такие механизмы трансформации, как седафлекс (американская раскладушка). Или подобный вариант механизма трансформации дивана – французская раскладушка. Их различие в том, что седафлекс не имеет съемных элементов (подушек).

Механизм трансформации дивана19Механизм трансформации дивана20Механизм трансформации дивана21

Видео: Механизм трансформации дивана Монреаль.

Видео: Механизм трансформации дивана - Аккордеон

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Механизм трансформации дивана